Станица Кущевская. Фото: Максим Тишин/Югополис

22 ноября 2012, 17:45

Суд по делу о массовом убийстве в Кущевской перешел к оглашению показаний Виталия Иванова

Сегодня в Краснодарском краевом суде на процессе по делу о массовом убийстве в станице Кущевская государственное обвинение перешло к оглашению показаний второго, не дожившего до суда фигуранта дела Виталия Иванова.

Напомним, 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в Кущевской были найдены 12 тел. 29 ноября 2011 года обвинение по делу об убийстве предъявили предполагаемым участникам группы Сергея Цапка. Двое из них, Виталий Иванов и Сергей Карпенко, совершили суицид. Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября.

На суде 22 ноября обвинение зачитало протокол проверки на месте показаний не дожившего до суда фигуранта дела Сергея Карпенко. Далее на обозрение присяжным были предоставлены схема убийства в доме Сервера Аметова и фототаблицы с места происшествия, составленные в ходе допроса Карпенко.

Затем прокурор перешел к оглашению показаний Виталия Иванова. Обвиняемый в своих показаниях рассказывал о банде и, в частности, о своем соучастии в убийстве фермера Богачева с сыном, которых, по его словам, расстрелял Андрей Быков.

Следующее заседание по делу состоится 23 ноября в 11.00. На нем, по словам прокурора, будут показаны видеозаписи допросов Карпенко и Иванова. Поскольку по решению суда видеозаписи сначала будут изучаться без участия присяжных, они приглашены на процесс 27 ноября.

Как писал "Кавказский узел", по делу о массовом убийстве в станице Кущевской проходят Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец, Игорь Черных и Николай Цапок. Ранее суд приговорил двоих участников группы Сергея Цапка - Вячеслава Рябцева и Андрея Быкова -  к 20 годам заключения.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей