Станица Кущевская. Фото: Максим Тишин/Югополис

22 ноября 2012, 17:45

Суд по делу о массовом убийстве в Кущевской перешел к оглашению показаний Виталия Иванова

Сегодня в Краснодарском краевом суде на процессе по делу о массовом убийстве в станице Кущевская государственное обвинение перешло к оглашению показаний второго, не дожившего до суда фигуранта дела Виталия Иванова.

Напомним, 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в Кущевской были найдены 12 тел. 29 ноября 2011 года обвинение по делу об убийстве предъявили предполагаемым участникам группы Сергея Цапка. Двое из них, Виталий Иванов и Сергей Карпенко, совершили суицид. Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября.

На суде 22 ноября обвинение зачитало протокол проверки на месте показаний не дожившего до суда фигуранта дела Сергея Карпенко. Далее на обозрение присяжным были предоставлены схема убийства в доме Сервера Аметова и фототаблицы с места происшествия, составленные в ходе допроса Карпенко.

Затем прокурор перешел к оглашению показаний Виталия Иванова. Обвиняемый в своих показаниях рассказывал о банде и, в частности, о своем соучастии в убийстве фермера Богачева с сыном, которых, по его словам, расстрелял Андрей Быков.

Следующее заседание по делу состоится 23 ноября в 11.00. На нем, по словам прокурора, будут показаны видеозаписи допросов Карпенко и Иванова. Поскольку по решению суда видеозаписи сначала будут изучаться без участия присяжных, они приглашены на процесс 27 ноября.

Как писал "Кавказский узел", по делу о массовом убийстве в станице Кущевской проходят Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец, Игорь Черных и Николай Цапок. Ранее суд приговорил двоих участников группы Сергея Цапка - Вячеслава Рябцева и Андрея Быкова -  к 20 годам заключения.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей