Станица Кущевская. Фото: Максим Тишин/Югополис

22 ноября 2012, 17:45

Суд по делу о массовом убийстве в Кущевской перешел к оглашению показаний Виталия Иванова

Сегодня в Краснодарском краевом суде на процессе по делу о массовом убийстве в станице Кущевская государственное обвинение перешло к оглашению показаний второго, не дожившего до суда фигуранта дела Виталия Иванова.

Напомним, 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в Кущевской были найдены 12 тел. 29 ноября 2011 года обвинение по делу об убийстве предъявили предполагаемым участникам группы Сергея Цапка. Двое из них, Виталий Иванов и Сергей Карпенко, совершили суицид. Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября.

На суде 22 ноября обвинение зачитало протокол проверки на месте показаний не дожившего до суда фигуранта дела Сергея Карпенко. Далее на обозрение присяжным были предоставлены схема убийства в доме Сервера Аметова и фототаблицы с места происшествия, составленные в ходе допроса Карпенко.

Затем прокурор перешел к оглашению показаний Виталия Иванова. Обвиняемый в своих показаниях рассказывал о банде и, в частности, о своем соучастии в убийстве фермера Богачева с сыном, которых, по его словам, расстрелял Андрей Быков.

Следующее заседание по делу состоится 23 ноября в 11.00. На нем, по словам прокурора, будут показаны видеозаписи допросов Карпенко и Иванова. Поскольку по решению суда видеозаписи сначала будут изучаться без участия присяжных, они приглашены на процесс 27 ноября.

Как писал "Кавказский узел", по делу о массовом убийстве в станице Кущевской проходят Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец, Игорь Черных и Николай Цапок. Ранее суд приговорил двоих участников группы Сергея Цапка - Вячеслава Рябцева и Андрея Быкова -  к 20 годам заключения.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей