22 ноября 2012, 16:48

Открытое письмо М.Шевченко к председателю и членам Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Уважаемый г-н Председатель! Уважаемые члены Совета!

Довожу до вашего сведения, что после сегодняшнего заявления о том, что мои "некие взгляды" (трусливо не поясненные, какие именно, впрочем) являются препятствием для деятельности в роли руководителя рабочей группы в рамках Совета, я пришел к выводу о необязательности своего участия в какой-либо рабочей группе вообще. Не вижу в этом ни малейшего смысла.

В ситуации, когда взгляды, оказывается, являются препятствием для деятельности в рамках Совета, призванного следить за свободой выражения взглядов в стране, мне остается действовать, исходя именно из моих взглядов, не согласовывая их с т.н. структурой деятельности Совета.

Я буду заниматься Кавказом и развитием гражданских институтов, как самого надежного способа борьбы с терроризмом и насилием. Я буду заниматься заявлениями о пытках, похищениях, убийствах. Я буду заниматься правами православных, мусульман, католиков, протестантов, иудеев - всех верующих, притесняемых либеральным обществом. Мне все равно, что думают по этому поводу люди, которые пытаются установить единомыслие и дискриминацию взглядов внутри Совета. Как член Совета, приглашенный Президентом РФ, я не полагаю себя обязанным отчитываться перед кем-либо о своей работе, кроме Президента.

Я знаю Михаила Александровича Федотова, как демократа и порядочного человека, поэтому я буду ставить его в известность о своей деятельности как члена Совета и просить его доводить мои мнения или предложения до Президента РФ.

Кроме этого, я приглашаю к сотрудничеству всех членов Совета, которым взгляды, с коими они не согласны, тем не менее, не мешают работать над общей задачей развития гражданского общества и защиты прав человека, к созданию своих профильных тем и направлений работы без ориентации на так называемые "рабочие группы".

Взгляды должны быть разными, взгляды нужны именно разными. В рамках созданной системы, боюсь, это невозможно. Дело даже не в том, что г-н Мукомолов голосовал сам за себя - это дело его личной порядочности. И не в том, что большинство выбрало не меня, аргументировав этот выбор оскорбительными нравоучительными заявлениями, высказанными в хамской манере.

Дело в том, что все члены Совета имеют равные права, начальников у нас нет, а Председатель исполняет роль модератора и посредника в общении с Президентом РФ и его администрацией. Исходя именно из этого, я буду действовать впредь и призываю действовать других.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
Шевченко М.Л.

22 ноября 2012 года

источник: Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Справочник

Все справки

Архив новостей