11 июня 2002, 17:28

Грузия заинтересована в скорейшем расследовании инцидента в Кодори

Грузинская сторона заинтересована в скорейшем и объективном расследовании инцидента, происшедшего в субботу в Кодорском ущелье, где на мине-растяжке подорвались двое военнослужащих миротворческих сил СНГ.

Об этом заявил  главный военный наблюдатель грузинской стороны в зоне конфликта Климентий Тевзадзе.

Он сообщил, что к расследованию инцидента подключились члены совместной следственной группы, действующей в зоне конфликта и состоящей из числа представителей абхазской и грузинской сторон, миротворцев и членов Миссии военных наблюдателей ООН.

Тевзадзе отметил, что "инцидент произошел у села Земо-Лата, находящегося вне зоны контроля грузинской стороны" и указал на то, что взрыв имел место в непосредственной близости от поста миротворческих сил. 

Он категорически исключил какую-либо причастность грузинской стороны к этому инциденту.

По его словам, один из раненых миротворцев умер в ходе операции, которую проводили врачи в Сухуми.

По данным штаба миротворческих сил, в результате подрыва смертельное ранение получил и впоследствии умер сержант Александр Власов, ефрейтор Николай Удовиченко ранен.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей