11 июня 2002, 17:28

Грузия заинтересована в скорейшем расследовании инцидента в Кодори

Грузинская сторона заинтересована в скорейшем и объективном расследовании инцидента, происшедшего в субботу в Кодорском ущелье, где на мине-растяжке подорвались двое военнослужащих миротворческих сил СНГ.

Об этом заявил  главный военный наблюдатель грузинской стороны в зоне конфликта Климентий Тевзадзе.

Он сообщил, что к расследованию инцидента подключились члены совместной следственной группы, действующей в зоне конфликта и состоящей из числа представителей абхазской и грузинской сторон, миротворцев и членов Миссии военных наблюдателей ООН.

Тевзадзе отметил, что "инцидент произошел у села Земо-Лата, находящегося вне зоны контроля грузинской стороны" и указал на то, что взрыв имел место в непосредственной близости от поста миротворческих сил. 

Он категорически исключил какую-либо причастность грузинской стороны к этому инциденту.

По его словам, один из раненых миротворцев умер в ходе операции, которую проводили врачи в Сухуми.

По данным штаба миротворческих сил, в результате подрыва смертельное ранение получил и впоследствии умер сержант Александр Власов, ефрейтор Николай Удовиченко ранен.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости