22 ноября 2012, 12:57

В Северной Осетии избраны два вице-спикера парламента

Станислав Кесаев. Фото информационно-аналитического центра Парламента РСО-Алания На состоявшемся сегодня втором заседании законодательного органа Северной Осетии избраны два заместителя председателя парламента. Должность первого заместителя занял Станислав Кесаев, и на должность заместителя избрана Людмила Токаева, оба выдвиженцы "Единой России".

Выборы в руководящие органы парламента проходили на альтернативной основе.

Фракция "Единая Россия" выдвинула на должность первого вице-спикера Станислава Кесаева, а фракция "Патриоты России" - Ахсарбека Фадзаева. По итогам голосования, 50 парламентариев высказались в поддержку Станислава Кесаева и 14 выразили симпатии Ахсарбеку Фадзаеву. 

В составе предыдущего четвертого созыва парламента Станислав Кесаев также занимал должность первого вице-спикера, и имеет большой стаж законотворческой  деятельности.

На должность заместителя председателя парламента также претендовали два депутата – Людмила Токаева была выдвинута фракцией "Единая Россия", "Патриоты России" предложили кандидатуру Виталия Чельдиева. По итогам проведенного голосования, 49 парламентариев высказались за Людмилу Токаеву, и 17 - за Виталия Чельдиева.

На следующей неделе парламентариям предстоит формирование состава профильных комитетов и утверждение их председателей.

Людмила Токаева. Фото информационно-аналитического центра Парламента РСО-Алания Как сообщал "Кавказский узел", 20 ноября прошло первое заседание нового северо-осетинского парламента. Его председателем был избран "единоросс" Алексей Мачнев. Также были сформированы мандатная комиссия, секретариат, счетная комиссия, комиссия контроля  электронной системы голосования, комиссия по регламенту и комиссия по вопросам депутатской этики.

Выборы в парламент Северной Осетии проходили в два тура голосования – 14 октября и 11 ноября. По итогам выборов представители реготделения "Единой России" получили 45 депутатских мандатов, 14 мандатов у "Патриотов России", по пять – у КПРФ и "Справедливой России", одно партийное место – у самовыдвиженца.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии