22 ноября 2012, 13:27

На Украине передано в суд дело подозреваемого в подготовке покушения на Путина

Уголовное дело против уроженца Чечни Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке покушения на президента России Владимир Путина, передано в Приморский районный суд Одессы, проинформировали в аппарате суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля в Одессе Служба безопасности Украины (СБУ) задержала Адама Осмаева, объявленного ФСБ России в международный розыск в связи с подозрением в подготовке терактов. 27 февраля "Первый канал" обнародовал информацию о предотвращении покушения на Владимира Путина, которое готовили боевики с Северного Кавказа. Лефортовский суд Москвы в апреле выдал санкцию на заочный арест Осмаева, а также гражданина Казахстана Ильи Пьянзина. 

"Дело поступило в суд", - цитирует представителя суда РИА "Новости".

Однако в аппарате суда затруднились ответить, когда начнется рассмотрение дела.

Первое заседание должно быть назначено не позже, чем через 30 дней с момента передачи дела в суд, то есть 16 декабря, заявила адвокат Осмаева Ольга Черток.

По ее словам, следователи Службы безопасности Украины позволили ей лишь однажды встретиться с подзащитным, и во время этого свидания она заключила с ним договор о предоставлении адвокатских услуг, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, о том, что на Украине адвокатов Осмаева с 18 июля не пускают к подзащитному, ранее заявляли его родственники.

По мнению Черток, следствию будет сложно доказать вину Осмаева, так как все обвинения основаны на косвенных доказательствах. "Чтобы доказать, что он участвовал в террористической организации, надо сначала доказать наличие этой самой организации", - указала она.

Напомним, 14 августа Апелляционный суд Одесской области принял решение об экстрадиции в РФ Адама Осмаева. Однако по рекомендации Европейского суда по правам человека Украина приостановила процесс экстрадиции. Осмаев подал прошение о предоставлении ему политического убежища на Украине, однако Украинская миграционная служба отказалась рассматривать документы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

22 сентября 2017, 09:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей