22 ноября 2012, 11:25

Минсоцразвития: более 24 тысяч детей из Чечни отдохнули летом в санаториях

Свыше 24 тысяч учащихся чеченских школ смогли отдохнуть этим летом в лагерях отдыха за пределами республики. На организацию отдыха детей власти республики выделили более 400 миллионов рублей, проинформировал представитель Министерства труда, занятости и социального развития Чечни.

"За период летних каникул в лагерях отдыха за пределами Чечни у нас отдохнуло 24 тысячи 556 школьников. Из них более 11 тысяч это дети-сироты, дети-полусироты, дети-инвалиды, а также дети из малообеспеченных семей. До конца этого года в лагеря отдыха будет направлено еще более тысячи детей", - проинформировал представитель ведомства.

По его словам, в этом году дети из Чечни отдыхали в 14 оздоровительных учреждениях, расположенных в Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае, Дагестане и на побережье Черного моря. На организацию летнего отдыха детей власти направили в этом году около 490 миллионов рублей, из которых 402 миллиона были выделены из местного бюджета, пояснил представитель ведомства.

Отметим, в 2011 году на организацию отдыха чеченских школьников было выделено около 500 миллионов рублей из республиканского и федерального бюджетов.

Сотрудник Минсоцразвития особо подчеркнул, что все учреждения, куда планировалось направить чеченских школьников, предварительно были проверены специальной комиссией на наличие всех необходимых для нормального отдыха детей. "Только после этого были определены те самые 14 баз и лагерей отдыха, куда были отправлены наши школьники", - отметил он.

Большая часть родителей положительно оценивают действия властей по организации летнего отдыха учащихся.

"Большинство нынешних школьников это дети войны. Они не видели нормальной жизни, не имели возможности нормально учиться, и поэтому радует хотя бы то, что у них хоть сегодня есть возможность нормально отдохнуть и пообщаться со своими сверстниками из других регионов. За это наше руководство можно только благодарить", - считает житель республики Мурад Аюбов.

"Организация летнего отдыха детей это очень хорошее дело, но вот как к этому подходят наши чиновники, уже другой вопрос. Детей из рядовых семей, они отправляют отдыхать на Каспий или в Кабардино-Балкарию, а вот дети чиновников и больших начальников едут на отдых в санатории Черного моря, или даже за рубеж. Я думаю, что таких привилегий быть не должно. Если они и есть, то в таком случае предпочтение должно отдаваться детям-сиротам и инвалидам, но никак не другим", - убеждена жительница Грозного Мадина К.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2011 года более 50 детей, родители которых пропали без вести в ходе военных действий на территории Чеченской Республики, были отправлены на отдых в оздоровительный лагерь в Кабардино-Балкарии. В июне 2011 года 30 школьников из Чечни, дети погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников силовых структур, выехали на отдых за рубеж и провели на Черноморском побережье Болгарии две недели.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии