Водопроводный кран. Фото: Sharon Drummond, http://www.flickr.com/photos/dolmansaxlil

22 ноября 2012, 10:44

Часть жителей Грозного более суток остается без водоснабжения

На части территории города Грозного, в Старопромысловском районе, второй день отсутствует водоснабжение. Коммунальщики объясняют это проведением профилактических работ и обещают, что в ближайшее время вода поступит в дома жителей.

С утра 21 ноября, сообщила жительница многоквартирного дома в городке Маяковский в Старопромысловском районе Грозного Хеда М., нет воды.

"В "Горводоканале", куда нам удалось дозвониться, заявили, что идут какие-то профилактические работы, и воду нам дадут или ночью или к утру сегодняшнего дня. Но ее до сих пор нет. Мне пришлось взять воду у соседей, чтобы приготовить завтрак для детей и мужа, которые ушли в школу и на работу. О том, что воду отключат, нас никто не предупреждал", - говорит женщина.

Житель Грозного Имран С. указывает, что в такие моменты жители частного сектора используют свой колодцы.

"В частном секторе с этим проще, чем в квартирах. У людей имеются бетонированные колодцы, куда они заливают воду на всякий случай, а вот в квартире этого не сделаешь. Если бы нас предупредили заранее, то мы бы запаслись водой на какое-то время. Теперь приходится ходить по соседям или просить у родственников привезти хотя бы пару канистр воды", - говорит мужчина.

Представитель компании "Горводоканал" пояснил, что отключение воды на части территории Грозного связано с проведением профилактических работ.

"Вода отключена по причине того, что необходимо было очистить резервуары ее сбора. Также перед наступлением зимнего сезона 21 ноября проводилась профилактическая работа на Самашкинском водозаборе, который и обеспечивает питьевой водой большую часть Грозного", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Водоканала".

По его словам, профилактические работы были завершены еще вечером 21 ноября, и подача воды в населенные пункты Грозного возобновится в ближайшие часы. "Резервуары очищены и сейчас идет их наполнение, после чего вода начнет поступать потребителям", - отметил он.

Собеседник также заявил, что о предстоящем временном отключении водоснабжения были поставлены в известность местные органы власти и соответствующие службы.

"Как правило, в подобных случаях или при возникновении чрезвычайных ситуаций, ставятся в известность городские и районные руководители и службы на местах. Они соответствующее уведомление получили", - сказал сотрудник "Горводоканала".

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Министерства ЖКХ Чечни, до конца 2012 года в Грозном, жители которого ранее неоднократно жаловались на проблемы с водоснабжением, планируется ввести в строй водопроводную насосную станцию. Станция позволит обеспечить потребности 50 процентов населения чеченской столицы в питьевой воде, в том числе и жителей Старопромысловского района.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии