22 ноября 2012, 05:14

МВД Грузии уволило около 40 сотрудников департамента по связям с общественностью

Из МВД Грузии уволены 38 сотрудников службы по связям с общественностью. Сам департамент преобразован в службу, сообщила руководитель новой структуры Нино Гиоргобиани.

По словам бывшего руководителя пресс-службы МВД Саломе Махарадзе, реорганизация была объявлена 16 ноября, однако о возможности потерять работу люди извещены не были. Об увольнении стало известно 21 ноября. 

Как заявила Махарадзе, список уволенных вывешен в коридоре министерства, а само увольнение стало неожиданностью для сотрудников. По словам бывшего руководителя пресс-службы МВД, сотрудник должен быть оповещен об увольнении за две недели до этого, чего не произошло.

"Когда сотрудники пришли выяснить, почему они уволены, Гиоргобиани заявила, что список вывешен в коридоре, и пусть они поищут себя там", - цитирует Махарадзе "Грузия online". 

По словам Гиоргобиани, вопросами реорганизации структуры, отвечающей за связи с общественностью, занимается служба кадров.

"О реорганизации было известно. Поскольку телепередача "Патруль" пока в эфир не выйдет, столько людей должны были сидеть без дела", - пояснила причины увольнения Нино Гиоргобиани.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что группа из 12 бывших сотрудников структур МВД Грузии являются подозреваемыми по делу о незаконной прослушке политиков. Бывший заместитель министра внутренних дел Шота Хизанишвили обвиняется в превышении должностных полномочий и нарушении секретности частной коммуникации. 

Бывший министр обороны и МВД Грузии Бачо Ахалая обвиняется в превышении должностных полномочий, а также незаконном лишении свободы и пытках. Начальник Генеральной инспекции МВД Грузии Тенгиз Гунава, задержанный 16 ноябряобвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и потреблении наркотиков.

Никто из бывших сотрудников МВД свою вину не признал. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей