22 ноября 2012, 02:00

Сенатором от Калмыкии назначен кикбоксер Бату Хасиков

Сенатором от Калмыкии в Совете Федерации назначен чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 ноября глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ о назначении Юрия Алпатова, который ранее занимал пост первого заместителя председателя правительства Калмыкии представителем в Совете Федерации от исполнительного органа власти региона. Однако 14 ноября стало известно, что Алексей Орлов отменил свой указ. По данным пресс-службы главы республики, решение о назначении Алпатова отменено по его собственному желанию в связи с состоянием здоровья.

Указ о назначении Бату Хасикова сенатором от исполнительного органа власти региона подписан 21 ноября. Указ направлен в Народный хурал (парламент) Республики Калмыкия и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и вступает в силу со дня его подписания, сообщает официальный сайт главы Калмыкии. 

Бату Сергеевич Хасиков родился 28 июня 1980 года в Москве. Вырос в Калмыкии в городе Лагань (ранее Каспийский), абсолютный чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу по различным версиям (ISKA, WAKO-PRO, WKA), победитель фестивалей единоборств Битва чемпионов (РСБИ) и Battle of Moscow(Fight Nights).

В 1997 году Хасиков поступил в МПГУ на факультет физической культуры и спорта, который закончил в июле 2003 года. После этого спортсмен поступил в аспирантуру Российской академии государственной службы на кафедру национальных и федеративных отношений, где получил степень кандидата политических наук.

В 2007 и 2011 годах Хасиков снялся во второй и третьей частях кинофильма "Бой с тенью", сообщает официальный сайт нового сенатора.

Напомним, глава Калмыкии Алексей Орлов 14 ноября подписал указы о назначениях в правительстве республики. В частности, уже известны имена трех заместителей председателя республиканского правительства, это Геннадий Бадинов, Петр Ланцанов и Лариса Васильева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

Архив новостей