21 ноября 2012, 23:56

В Нагорном Карабахе на противотанковой мине подорвался грузовик

В Нагорном Карабахе у села Мегвадзор в Кашатагском районе на противотанковой мине подорвалась машина ЗИЛ-131, в которой находились два человека, сообщила  сотрудник  гуманитарной организации HALO Trust, администратор программы по разминированию в Карабахе Гала Данилова.

По ее словам, 17 ноября грузовик, груженный древесиной, подорвался на противотанковой мине, в результате чего пострадали два гражданина Армении, которые были госпитализированы в одну из больниц Еревана.

Данилова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в 2012 году в Нагорном Карабахе произошло пять случаев подрыва на мине, в результате которых пострадали пять взрослых и один ребенок в Гадрутском районе, жертв нет.

По ее словам, организация HALO Trust в Карабахе имеет на сегодняшний день 140 сотрудников, которые, кроме разминирования территории, также проводят разъяснительные работы среди населения о мерах предосторожности в случае обнаружения взрывного устройства.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 23:53

14 августа 2018, 23:39

14 августа 2018, 23:11

14 августа 2018, 22:09

14 августа 2018, 21:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки