21 ноября 2012, 17:03

Внеочередное заседание парламента Армении вновь не состоялось из-за отсутствия кворума

Созванное сегодня оппозицией внеочередное заседание парламента Армении вновь не состоялось из-за отсутствия кворума. Около 70 сторонников оппозиции провело акцию протеста перед зданием парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", парламентская фракция оппозиционного "Армянского национального конгресса" (АНК) собрала необходимое число (45) подписей депутатов для созыва внеочередного заседания Национального собрания страны. Сегодняшнее заседание парламента, назначенное на 12.00, не состоялось из-за отсутствия кворума. По регламенту в парламенте был объявлен перерыв до 15.00, депутаты от "Армянского национального конгресса" вновь попытались созвать сессию Народного собрания.

Намеченное на 15.00 внеочередное заседание парламента также не состоялось по причине отсутствия кворума. На этот раз в заседании приняли участие 10 депутатов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем сторонники "Армянского национального конгресса" провели акцию протеста перед зданием парламента. В акции протеста приняло участие около 70 активистов оппозиции. Митингующие провели около часа перед Народным собранием, после чего к ним спустился секретарь фракции АНК Арам Манукян и сообщил, что если заседание не состоится, то оппозиционные фракции по этому вопросу примут соответствующее решение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

При этом он отметил, что участники акции протеста намерены собраться перед зданием парламента и завтра, 22 ноября.

Парламентская фракция АРФ "Дашнакцутюн" по поводу неучастия "Республиканской партии Армении" в заседании намерена обратиться в комиссию по этике, заявил глава фракции Армен Рустамян. "Участие депутатов в заседаниях парламента является обязанностью, а не правом. Мы уже подготовили документ, который представим комиссии по этике", - отметил Рустамян.

По его мнению, "все депутаты, которые по неуважительной причине не явились на заседание парламента, нарушили этику".

Напомним, что на внеочередной сессии планировалось обсудить пакет изменений в ряд законов, нацеленных на усовершенствование избирательного законодательства. Пакет предлагала оппозиционная фракция "Армянский национальный конгресс". Депутаты правящей "Республиканской партии Армении" 19 ноября заявили о своем намерении не принимать участия в заседании.

Автор: Инесса Саргсян, Лилит Ованисян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии