21 ноября 2012, 16:22

На процессе по делу о массовом убийстве в Кущевской из зала суда удален подсудимый

В Краснодарском краевом суде на процессе по делу о массовом убийстве в станице Кущевской из зала за неуважение к суду удален подсудимый Владимир Алексеев, передает корреспондент "Кавказского узла". После этого на заседании продолжилось исследование материалов дела.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября. По делу о массовом убийстве проходят Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец, Игорь Черных и Николай Цапок.

Владимир Алексеев на сегодняшнем заседании пытался общаться с присяжными, заявляя, что в их отсутствие суд нарушает права обвиняемых на защиту. За это судья удалил его из зала суда.

Также суд отклонил очередное ходатайство защиты об отводе судьи и отказал в удовлетворении ходатайства подсудимого Владимира Запорожца о признании его супруги защитником по постановлению суда.

Представитель гособвинения продолжил оглашать показания не дожившего до суда участника группы Сергея Карпенко, после чего в слушании был объявлен двадцатиминутный перерыв.

Напомним, что 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской Краснодарского края были найдены убитыми 12 человек. 29 ноября 2011 года обвинение по делу об убийстве было предъявлено восьми предполагаемым участникам группы Сергея Цапка. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, совершили суицидВячеслав Рябцев и Андрей Быков были приговорены к 20 годам лишения свободы.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей