21 ноября 2012, 16:22

На процессе по делу о массовом убийстве в Кущевской из зала суда удален подсудимый

В Краснодарском краевом суде на процессе по делу о массовом убийстве в станице Кущевской из зала за неуважение к суду удален подсудимый Владимир Алексеев, передает корреспондент "Кавказского узла". После этого на заседании продолжилось исследование материалов дела.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября. По делу о массовом убийстве проходят Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец, Игорь Черных и Николай Цапок.

Владимир Алексеев на сегодняшнем заседании пытался общаться с присяжными, заявляя, что в их отсутствие суд нарушает права обвиняемых на защиту. За это судья удалил его из зала суда.

Также суд отклонил очередное ходатайство защиты об отводе судьи и отказал в удовлетворении ходатайства подсудимого Владимира Запорожца о признании его супруги защитником по постановлению суда.

Представитель гособвинения продолжил оглашать показания не дожившего до суда участника группы Сергея Карпенко, после чего в слушании был объявлен двадцатиминутный перерыв.

Напомним, что 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской Краснодарского края были найдены убитыми 12 человек. 29 ноября 2011 года обвинение по делу об убийстве было предъявлено восьми предполагаемым участникам группы Сергея Цапка. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, совершили суицидВячеслав Рябцев и Андрей Быков были приговорены к 20 годам лишения свободы.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей