21 ноября 2012, 16:22

На процессе по делу о массовом убийстве в Кущевской из зала суда удален подсудимый

В Краснодарском краевом суде на процессе по делу о массовом убийстве в станице Кущевской из зала за неуважение к суду удален подсудимый Владимир Алексеев, передает корреспондент "Кавказского узла". После этого на заседании продолжилось исследование материалов дела.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября. По делу о массовом убийстве проходят Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец, Игорь Черных и Николай Цапок.

Владимир Алексеев на сегодняшнем заседании пытался общаться с присяжными, заявляя, что в их отсутствие суд нарушает права обвиняемых на защиту. За это судья удалил его из зала суда.

Также суд отклонил очередное ходатайство защиты об отводе судьи и отказал в удовлетворении ходатайства подсудимого Владимира Запорожца о признании его супруги защитником по постановлению суда.

Представитель гособвинения продолжил оглашать показания не дожившего до суда участника группы Сергея Карпенко, после чего в слушании был объявлен двадцатиминутный перерыв.

Напомним, что 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской Краснодарского края были найдены убитыми 12 человек. 29 ноября 2011 года обвинение по делу об убийстве было предъявлено восьми предполагаемым участникам группы Сергея Цапка. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, совершили суицидВячеслав Рябцев и Андрей Быков были приговорены к 20 годам лишения свободы.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей