21 ноября 2012, 15:40

В Краснодаре вышел из-под ареста Алексей Мандригеля

Сегодня вышел из-под ареста экс-кандидат в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, активист регионального отделения партии "Яблоко" Алексей Мандригеля, приговоренный к 15 суткам ареста за неповиновение полиции в ходе символической акции "похорон честных и объективных выборов в регионе".

Напомним, Алексей Мандригеля был задержан в ходе акции 16 октября. Спустя полтора часа он был отпущен из опорного пункта, но позже суд арестовал его на 15 суток. 9 ноября суд Ленинского районного суда Краснодара отклонил жалобу Мандригели на решение мирового суда.

Административный арест Алексей Мандригеля отбывал в спецприемнике управления внутренних дел Центрального округа Краснодара.

В 14.45 активист "Яблока" вышел на свободу, его встречали коллеги по партии.

"Кавказский узел" также сообщал, что Алексей Мандригеля проводил голодовку в знак протеста против ареста. Представители реготделения "Яблока" 9 ноября обратились в надзорные органы с просьбой о проведении прокурорской проверки постановления суда, вынесенного в отношении Мандригели. 

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей