Поселок Шамилькала Унцукульского района Дагестана. Фото Рашида Сулейманова, http://www.odnoselchane.ru

21 ноября 2012, 15:55

Саперы обследуют здание банка в Дагестане, где уже произошли два взрыва

На месте двух взрывов в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана, где погибли три человека и еще один пострадал, работают саперы, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Дагестану. В воскресенье, 19 ноября, согласно информации Духовного управления мусульман Дагестана, в поселке была открыта новая мечеть и состоялся маджлис алимов республики.

Напомним, два взрыва произошли сегодня в пустующем здании банка в поселке Шамилькала. Первое взрывное устройство сработало в 9.15, обошлось без пострадавших. Второй взрыв прогремел в 12.10, когда сотрудники силовых структур начали осматривать место происшествия.

Всего погибло трое человек, пострадал один. Взрыв произошел в здании, в котором ранее размещался "Витас-Банк".

"Первый взрыв произошел утром в 09.15 около этого здания. Выехавшие на место сотрудники МВД осматривали здание изнутри, и тогда произошел второй взрыв. Погибли три человека: хозяин здания, а также два работника правоохранительных органов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

По его словам, саперы еще продолжают обследовать здание, так как не исключают, что  там заложено еще одно взрывное устройство.

В Следственном комитете пока решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На одном из сайтов, поддерживающих боевиков на Северном Кавказе, новость о двойном взрыве в банке называется "успешной диверсией".

Отметим, что 18 ноября в поселке Шамилькала была открыта новая мечеть, в которой по этому случаю состоялся маджлис алимов республики, сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Дагестана. В сельской джума-мечети в этот день проповеди и молитвы читали учёные-богословы республики, сюда приезжали и верующие из соседних сел и районов Дагестана, передает РИА «Дагестан».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей