21 ноября 2012, 15:10

На нефтехранилище под Новороссийском произошла авария

В Новороссийске на нефтехранилище "Черномортранснефти" из-за ошибки в действиях персонала 20 ноября произошел выброс нефтепродуктов.

В результате утечки промышленно-ливневые стоки попали в реку Богого.

По словам местных жителей, они почувствовали едкий запах, после чего увидели почерневшую воду, передает "Девятый канал". "Вылилось столько, такая протяженность, километра три-четыре. У людей здесь утки, гуси были, все погибло, наглотались нефти",  жалуется Мария Карпейченко.

Объем загрязненных стоков не превысил одного кубометра, сообщается на официальном сайте "Черномортранснефти". Причиной аварии стали ошибки в действиях персонала перевалочного комплекса "Шесхарис".

По информации компании, выброс локализован. В настоящее время идет работа по рекультивации загрязненного участка, в русле реки Богого установлены боновые заграждения. Всего в работах, которые планируется завершить до 22 ноября, задействовано 30 единиц спецтехники и двести человек персонала.

Место происшествия посетили работники Росприроднадзора, пишет "Комсомольская правда". Как сообщили в мэрии Новороссийска, из-за того, что русло реки пересохло в некоторых местах, часть нефтепродуктов впиталась в землю. Нанесенный природе ущерб будет оценен по завершении экспертизы.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 июля в Новороссийске произошла утечка отходов нефтепродуктов из резервуаров нефтебазы "Шесхарис". Нефтесодержащая жидкость попала в акваторию Цемесской бухты, к 9 июля разлив нефти был ликвидирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей