21 ноября 2012, 15:10

На нефтехранилище под Новороссийском произошла авария

В Новороссийске на нефтехранилище "Черномортранснефти" из-за ошибки в действиях персонала 20 ноября произошел выброс нефтепродуктов.

В результате утечки промышленно-ливневые стоки попали в реку Богого.

По словам местных жителей, они почувствовали едкий запах, после чего увидели почерневшую воду, передает "Девятый канал". "Вылилось столько, такая протяженность, километра три-четыре. У людей здесь утки, гуси были, все погибло, наглотались нефти",  жалуется Мария Карпейченко.

Объем загрязненных стоков не превысил одного кубометра, сообщается на официальном сайте "Черномортранснефти". Причиной аварии стали ошибки в действиях персонала перевалочного комплекса "Шесхарис".

По информации компании, выброс локализован. В настоящее время идет работа по рекультивации загрязненного участка, в русле реки Богого установлены боновые заграждения. Всего в работах, которые планируется завершить до 22 ноября, задействовано 30 единиц спецтехники и двести человек персонала.

Место происшествия посетили работники Росприроднадзора, пишет "Комсомольская правда". Как сообщили в мэрии Новороссийска, из-за того, что русло реки пересохло в некоторых местах, часть нефтепродуктов впиталась в землю. Нанесенный природе ущерб будет оценен по завершении экспертизы.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 июля в Новороссийске произошла утечка отходов нефтепродуктов из резервуаров нефтебазы "Шесхарис". Нефтесодержащая жидкость попала в акваторию Цемесской бухты, к 9 июля разлив нефти был ликвидирован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости