Совет Федерации. Фото http://ru.wikipedia.org

21 ноября 2012, 14:28

Сенаторы от Краснодарского края Игнатенко и Кондратенко приступили к работе в Совете федерации

Сегодня Виталий Игнатенко приступил к работе в Совете федерации в качестве представителя от исполнительной власти Краснодарского края. Также подтверждены полномочия другого действующего сенатора от региона - Николая Кондратенко.

Напомним, бывший глава ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко сменил на посту сенатора председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова.

Сегодня на заседании Совета федерации спикер палаты Валентина Матвиенко вручила Игнатенко значок и удостоверение члена Совфеда. Матвиенко отметила, что приход Игнатенко в палату должен усилить ее работу, передает РИА "Новости".

Также в ходе сегодняшнего заседания были подтверждены полномочия действующего сенатора от Краснодарского края Николая Кондратенко, передает "Интерфакс".

Кандидатуры Игнатенко и Кондатенко на должность сенаторов внес на рассмотрение депутатам Законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва губернатор региона Александр Ткачев 7 ноября.

Представляя Кондратенко, в 1997-2001 годах руководившего краем и занимавшего должность сенатора от законодательной власти региона с 2008 года, Ткачев назвал его "очень эффективным, гибким политиком, умеющим находить компромиссы и принимать трудные решения в интересах людей".

Игнатенко Ткачев назвал человеком, "способным открыть любые двери и решить любые вопросы в пользу края", добавив, что у него огромный опыт работы в правительстве России и федеральных СМИ, а также в продвижении Олимпиады-2012 в Сочи, пишет журнал "Краснодарский край".

Как сообщал "Кавказский узел", информация о том, что место Ахмеда Билалова в Совете федерации займет экс-гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, появилась в сентябре, однако тогда Билалов назвал ее преждевременной. 31 октября Билалов официально сообщил, что принял решение уйти из Совфеда, чтобы полностью сосредоточиться на деятельности, связанной с туристическим кластером.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей