21 ноября 2012, 13:58

В Армении суд по делу о драке в ресторане "Арснакар" перенесен на 24 ноября

Сегодняшнее заседание суда по делу об избиении военных врачей в ереванском ресторане "Арснакар" продлилось  менее получаса и  было отложено на 24 ноября из-за отсутствия адвоката одного из подсудимых.

Во время драки 17 июня между охранниками ресторана "Арснакар" и посетителями заведения были избиты несколько врачей. Один из них, майор медслужбы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале Минобороны Армении, не приходя в сознание. По делу обвиняются шесть человек, на суде 23 октября никто из них не признал себя виновным.

Напомним, на суде 19 ноября продолжилась процедура допроса пострадавших, однако заседание было прервано из-за внезапного ухудшения состояния здоровья подсудимого Норайра Хачатряна.

В начале сегодняшнего заседания на рассмотрение судьи было предcтавлено заявление адвоката одного из подсудимых Гарика Маргаряна Марине Товмасян о том, что она не может присутствовать на суде из-за совпадения по времени с другим процессом, в котором должна принять участие.

Адвокат просила признать причину ее отсутствия уважительной. Однако председательствующий на процессе судья Арутюнян счел причину отсутствия адвоката неуважительной. "Марине Товмасян заранее знала о дне и начале заседания суда, поэтому считаю причину ее неявки неуважительной. В случае повторения подобной ситуации в отношении Товмасян будут применены судебные санкции", – заявил Давид Арутюнян.

С ходатайством отложить назначенное на 24 ноября заседание выступил другой адвокат стороны обвиняемых Ерем Саргсян. Он обосновал свою просьбу тем, что в этот день он должен присутствовать на другом судебном процессе в городе Капан. Судья отклонил и это ходатайство, поскольку, по его словам, защитника заранее осведомили о дате следующего заседания.

"Кавказский узел" сообщал, что произошедшее в ресторане "Арснакар" вызвало широкий общественный резонанс. 22 июня в Ереване прошли протестные акции участников инициативной группы "Требуем наказать всех виновных в связи с инцидентом в "Арснакаре". 28 сентября были прекращены депутатские полномочия владельца ресторана Рубена Айрапетяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей