21 ноября 2012, 12:57

В Карачаево-Черкесии четверо полицейских обвиняются в пытках задержанного

В Карачаево-Черкесии четверо полицейских предстанут перед судом за превышение должностных полномочий, они обвиняются в применении пыток к задержанному с целью выбивания признательных показаний, сообщили в СК РФ по республике.

По информации следствия, 7 марта начальник оперативно-разыскной части уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Карачаевский" Магомед Дудов и оперуполномоченный Нюрчюк Касаев доставили в полицию местного жителя Узденова и незаконно поместили его в камеру.

Чтобы получить признательные показания в причастности к кражам лошадей, Дудов и Касаев, а также полицейские Расул Кочкаров и Арсен Теунаев пытали Узденова электрическим током, пишет со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Карачаево-Черкесии "Юга.ру".

Полицейские также избили задержанного. Судебно-медицинская экспертиза выявила у Узденова множественные ушибы мягких тканей головы и туловища.

В отношении Дудова и Касаева возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 и ч.1 ст.292 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия, служебный подлог. Кочкаров и Теунаев обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ.

Обвиняемые своей вины не признают, передают "Вести. Кавказ". К настоящему моменту следствие по делу завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Карачаево-Черкесии передано в суд еще одно дело в отношении сотрудника правоохранительных органов. Замначальника полиции Черкесска Руслан Рахаев обвиняется в избиении до смерти задержанного в октябре прошлого года местного жителя Дахира Джанкезова. Слушания по делу начались 24 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости