21 ноября 2012, 12:33

Суд Новочеркасска рассматривает иск о снятии Анатолия Волкова с выборов в мэры города

Бывший мэр Новочеркасска Анатолий Волков, который вновь борется за этот пост, может выбыть из выборной гонки - городской суд рассматривает иск о признании его регистрации в качестве кандидата в мэры города недействительной из-за ошибок в подписных листах.

Как сообщал "Кавказский узел", досрочные выборы главы города Новочеркасска назначены на 2 декабря. Всего о желании стать кандидатами в мэры заявили 19 человек. Территориальным избиркомом было зарегистрировано 11 кандидатов, в том числе и самовыдвиженец Анатолий Волков.

Иск о признании недействительной регистрации Волкова кандидатом в мэры города подал другой кандидат - самовыдвиженец Илья Турманидзе.

Как рассказал источник в предвыборном штабе Волкова, защитить кандидата в суде пытаются два юриста, один из них приглашен из Москвы.

"Процесс настолько сложный с точки зрения задействованных в нем сил, что суд никак не может определиться с решением", - отмечает источник.

Сегодняшнее заседание назначено на 16:00, передает портал "161.ru".

Слушания по иску переносились уже дважды. 20 ноября представитель ответчика заявил в суде, что его клиент хотел бы лично присутствовать на заседании, но прийти в суд не смог, потому что врачи констатировали у него ангину. В подтверждение суду была представлена справка.

19 ноября в самом начале заседания представители Анатолия Волкова подали возражение, и судья объявила перерыв на сутки, для того, чтобы с документами ознакомился истец, пишет "Ростовское агентство новостей".

Местные политологи ранее заявляли, что основная борьба за кресло градоначальника развернется между Анатолием Волковым, поддержанным "Общероссийским народным фронтом" ростовским чиновником Владимиром Киргинцевым, кандидатом от КПРФ Владимиром Надтокой и самовыдвиженцем Александром Невеселовым.

Напомним, 14 ноября Новочеркасский городской суд удовлетворил заявления двух кандидатов в мэры города – Ильи Турманидзе и представителя "Коммунистической партии социальной справедливости" Николая Лебедева - и отменил решение территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в мэры Александра Невеселова по тем же основаниям, что заявлены и в иске о снятии с выборов Волкова.

Ранее с аналогичным иском на Владимира Киргинцева в суд обратился сам Александр Невеселов, однако суд нарушений не нашел и 13 ноября отказал Невеселову, пишет "Южный федеральный".

Отметим, что подавший в отставку 26 сентября 2012 года с поста мэра Новочеркасска Анатолий Кондратенко одержал победу на муниципальных выборах 14 марта 2010 года, набрав 44,15% голосов избирателей. За действовавшего тогда мэра-"единоросса" Анатолия Волкова проголосовали 25,78% избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии