21 ноября 2012, 07:35

В Тбилиси прошла акция в поддержку Израиля

Акция в поддержку Израиля прошла 20 ноября в старом Тбилиси, в сквере у еврейской синагоги, рядом с популярной у туристов улицей Шардена. В ней приняли участие около 100 человек.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему. 

Инициатором проведения акции стала благотворительная организация "Добрый фонд". 

"Вместе вспомним друзей, ободрим и поддержим Израиль с помощью еврейских песен. В конце мероприятия пройдет акция добрых людей, "живая цепь", и бумажные самолетики, исписанные нашими добрыми пожеланиями, будут отправлены в школы Ашдода и Ашкелона ученикам, пострадавшим в результате бомбардировки", - говорилось в обращении организаторов акции к потенциальным участникам, опубликованном "Грузией оnline". 

"Эта акция является подтверждением 26-вековой грузино-еврейской дружбы", - охарактеризовал происходящее президент торговой палаты "Израиль-Грузия" Ицик Моше.

Пришедшие к синагоге выразили поддержку правительству Израиля. По мнению собравшихся, военные действия Израиля являются ответом на бомбардировку израильских городов боевым крылом движения "Хамас", сообщает IzRus.

Отметим, что в этот же день в Тбилиси прошла акция в поддержку Палестины и против военной операции в секторе Газа, участниками мероприятия стали около 25 студентов.

"С одной стороны -  не вижу ничего предосудительного в пестроте грузинского общества, активно реагирующего на события не только в своем регионе, но и в мире. С другой, имхо, систематически вижу как за такими акциями стоит, в основном, не гражданский протест или солидарность, а деятельность НПО и различных организаций.  Наверное, поэтому такие акции собирают в лучшем случае 50-80 человек", - выразил свою точку зрения в блоге на "Кавказском узле" BERG...man Tbilisi.

Блогер также отметил, что по его мнению, "большая часть грузинского общества занята своими внутренними, прежде всего, социальными проблемами и с каждым годом становится все более и более равнодушна к событиям за пределами Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей