Участники акции в поддержку Палестины и против военной операции в секторе Газа. Тбилиси, 20 ноября 2012 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

20 ноября 2012, 23:35

В Грузии студенты провели акцию в поддержку Палестины

В Тбилиси сегодня прошла акция в поддержку Палестины и против военной операции в секторе Газа, участниками мероприятия стали около 25 студентов.

Акция состоялась возле посольства Израиля, ее участники координировали свои действия через социальную сеть Facebook.

Участник акции в поддержку народа Палестины. Надписи на иврите и арабском: "Система должна быть разрушена". Тбилиси, 20 ноября 2012 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Мероприятие проходило с 15.00 до 16.00 по местному времени под лозунгами: "Свободная Палестина", "Свобода ХАМАСу" и "Система должна быть разрушена".  Никаких инцидентов во время проведения акции зарегистрировано не было.

По словам организаторов, акция была одноразовой, проведение других подобных мероприятий они не планируют.

О целях прошедшей акции рассказал один из ее организаторов, студент Государственного университета им. Ильи Чавчавадзе Давид Лагидзе.

"Мы пришли поддержать Палестину, в частности, сектор Газа. Потому что именно сектор Газа подвержен бомбежке. И, насколько мне известно по новостям, сегодня собираются опять бомбить весь сектор Газа. Я считаю, что Израиль притесняет и преследует арабское население на своей территории. Также Израиль блокирует Палестину везде, не дает возможность оказать международную поддержку, делает все, чтобы Палестина не стала независимым государством. И мы против смертей детей и мирного населения. Потому что Израиль бомбит именно гражданские объекты", - заявил Лагидзе.

Участники акции держали в руках листки с надписью на арабском языке. "Это лозунг всей "арабской весны", начиная с Египта, Сирии, Ливии. Который звучит так: "Мы хотим, чтобы сегодня система была разрушена", - рассказал Лагидзе.

Необходимо защитить гражданское население в Палестине, считает студентка Тбилисского государственного университета Гванца Хведелидзе.

 "Для меня нет разницы в политических взглядах, в лояльности к той или иной стране. Для меня главное, чтобы был мир, и не применялось насилие против мирного населения. И для меня неприемлемо, что международные организации, такие как ООН, которые должны защищать права человека, сейчас молчат", - отметила Хведелидзе.

Ее точку зрения поддержал студент Театрального университета Рати Авалиани.

"Я почитал нужным быть сегодня здесь. Мы пришли поддержать народ Палестины. И призываем Израиль прекратить свою агрессию. Я в целом против войны", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей