Участники акции в поддержку Палестины и против военной операции в секторе Газа. Тбилиси, 20 ноября 2012 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

20 ноября 2012, 23:35

В Грузии студенты провели акцию в поддержку Палестины

В Тбилиси сегодня прошла акция в поддержку Палестины и против военной операции в секторе Газа, участниками мероприятия стали около 25 студентов.

Акция состоялась возле посольства Израиля, ее участники координировали свои действия через социальную сеть Facebook.

Участник акции в поддержку народа Палестины. Надписи на иврите и арабском: "Система должна быть разрушена". Тбилиси, 20 ноября 2012 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Мероприятие проходило с 15.00 до 16.00 по местному времени под лозунгами: "Свободная Палестина", "Свобода ХАМАСу" и "Система должна быть разрушена".  Никаких инцидентов во время проведения акции зарегистрировано не было.

По словам организаторов, акция была одноразовой, проведение других подобных мероприятий они не планируют.

О целях прошедшей акции рассказал один из ее организаторов, студент Государственного университета им. Ильи Чавчавадзе Давид Лагидзе.

"Мы пришли поддержать Палестину, в частности, сектор Газа. Потому что именно сектор Газа подвержен бомбежке. И, насколько мне известно по новостям, сегодня собираются опять бомбить весь сектор Газа. Я считаю, что Израиль притесняет и преследует арабское население на своей территории. Также Израиль блокирует Палестину везде, не дает возможность оказать международную поддержку, делает все, чтобы Палестина не стала независимым государством. И мы против смертей детей и мирного населения. Потому что Израиль бомбит именно гражданские объекты", - заявил Лагидзе.

Участники акции держали в руках листки с надписью на арабском языке. "Это лозунг всей "арабской весны", начиная с Египта, Сирии, Ливии. Который звучит так: "Мы хотим, чтобы сегодня система была разрушена", - рассказал Лагидзе.

Необходимо защитить гражданское население в Палестине, считает студентка Тбилисского государственного университета Гванца Хведелидзе.

 "Для меня нет разницы в политических взглядах, в лояльности к той или иной стране. Для меня главное, чтобы был мир, и не применялось насилие против мирного населения. И для меня неприемлемо, что международные организации, такие как ООН, которые должны защищать права человека, сейчас молчат", - отметила Хведелидзе.

Ее точку зрения поддержал студент Театрального университета Рати Авалиани.

"Я почитал нужным быть сегодня здесь. Мы пришли поддержать народ Палестины. И призываем Израиль прекратить свою агрессию. Я в целом против войны", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей