20 ноября 2012, 22:56

В Армении три сельских жителя заболели сибирской язвой

Диагноз "сибирская язва" был подтвержден у трех сельских жителей, госпитализированных в инфекционное отделение больницы города Мартуни, сообщила сегодня пресс-секретарь министерства здравоохранения Анаит Айтян.

По ее данным, в инфекционном отделении больницы города Мартуни с подозрением на заболевание сибирской язвой находятся пять человек.

Госпитализированы они были после выезда медиков в села Цовак, Ваневан, Карчахбюр, Цовинар, Хачахбюр, Торфаван, Лусанкунк, Мец Масирк, Неркин Геташен, Акунк и Сотк.

"Диагноз подтвержден у трех человек и был установлен вследствие лабораторных анализов", - заявила Анаит Айтян.

Состояние больных оценивается как удовлетворительное, наблюдается положительная динамика, сообщает Panorama.am.

Между тем в  Гегаркуникской и Котайкской областях Армении зафиксированы новые случаи падежа скота вследствие заражения сибирской язвой.

Один случай падежа скота был зафиксирован в городе Раздан Котайкской области, а другой – в Гегаркуникской области. В настоящее время проводятся меры по предотвращению распространения заболевания, также осуществляется вторичная вакцинация всех животных, передает News.am.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре в Армении сибирской язвой заболели 20 человек, об этом сообщил главный  инфекционист страны Ара Асоян. По его словам, на территории Армении сибирская язва по сей день выявляется только в кожной форме. Кишечная и легочная формы, которые практически не лечатся, в стране не зафиксированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей