20 ноября 2012, 22:56

В Армении три сельских жителя заболели сибирской язвой

Диагноз "сибирская язва" был подтвержден у трех сельских жителей, госпитализированных в инфекционное отделение больницы города Мартуни, сообщила сегодня пресс-секретарь министерства здравоохранения Анаит Айтян.

По ее данным, в инфекционном отделении больницы города Мартуни с подозрением на заболевание сибирской язвой находятся пять человек.

Госпитализированы они были после выезда медиков в села Цовак, Ваневан, Карчахбюр, Цовинар, Хачахбюр, Торфаван, Лусанкунк, Мец Масирк, Неркин Геташен, Акунк и Сотк.

"Диагноз подтвержден у трех человек и был установлен вследствие лабораторных анализов", - заявила Анаит Айтян.

Состояние больных оценивается как удовлетворительное, наблюдается положительная динамика, сообщает Panorama.am.

Между тем в  Гегаркуникской и Котайкской областях Армении зафиксированы новые случаи падежа скота вследствие заражения сибирской язвой.

Один случай падежа скота был зафиксирован в городе Раздан Котайкской области, а другой – в Гегаркуникской области. В настоящее время проводятся меры по предотвращению распространения заболевания, также осуществляется вторичная вакцинация всех животных, передает News.am.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре в Армении сибирской язвой заболели 20 человек, об этом сообщил главный  инфекционист страны Ара Асоян. По его словам, на территории Армении сибирская язва по сей день выявляется только в кожной форме. Кишечная и легочная формы, которые практически не лечатся, в стране не зафиксированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей