20 ноября 2012, 22:30

Краснодарский аэропорт вторые сутки работает с перебоями из-за плохой погоды

Международный аэропорт "Краснодар (Пашковский)" из-за густого тумана вторые сутки не может приступить к работе по привычному расписанию: в общей сложности со вчерашнего дня из-за непогоды было задержано и отменено порядка 50 авиарейсов. Между тем на ближайшую ночь специалисты прогнозируют только ухудшение метеоусловий.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по состоянию на 09.00 мск сегодняшнего дня в Краснодаре были задержаны 39 рейсов на вылет и посадку, еще 13 рейсов были отменены. В течение дня в связи с улучшением погодных условий общее количество задержанных рейсов значительно снизилось.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе компании "Базэл Аэро", которая управляет аэропортами в Краснодарском крае, по состоянию на 17.00 в Краснодарском аэропорту задерживались 11 рейсов на вылет и еще семь на прилет.

Еще через час в списке задержанных значились 25 рейсов: 12 на вылет, в том числе в Ереван, Сочи, Стамбул, два в Санкт-Петербург и семь в Москву, а также 13 на прилет, в том числе из Еревана, Душанбе, два из Стамбула и девять из Москвы. "Однако восемь рейсов, которые не смог принять аэропорт Краснодара, уже приземлились в Ростове-на-Дону и Анапе", - отметили в "Базел Аэро".

Между тем в настоящий момент туман в городе усиливается. Низкая видимость - 150 метров горизонтальная и 30 метров вертикальная - исключает возможность посадки каких-либо воздушных судов в Краснодарском аэропорту. Допустимая видимость для таких полетов составляет минимум 800 метров. К ночи, согласно прогнозам метеорологов, ситуация будет только ухудшаться: густой туман и низкая видимость не позволят нормально функционировать аэропорту как минимум до утра 21 ноября.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами Гидрометцентра РФ осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя прогноз погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Благодаря интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать прогноз метеорологов, сообщив реальную температуру в тех или иных населенных пунктах. Корректировки анализируются метеорологами и позволяют обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник одной из авиакомпаний, осуществляющей рейсы из Краснодара в Москву, билеты на авиарейсы в столицу и обратно в будние дни раскупаются в основном заранее, и заполняемость рейсов практически всегда высокая.

"На понедельник у нас было распродано порядка 80% билетов на несколько рейсов "Краснодар-Домодедово" и "Домодедово-Краснодар". Думаю, примерно такие же показатели у других авиакомпаний, осуществляющих рейсы из Краснодара в московские аэропорты "Домодедово" и "Внуково". Кто-то из пассажиров с утра начал сдавать билеты, однако многие все-таки надеются вылететь", - сказал он.

Пассажир авиакомпании "Авиалинии Кубани" Александр рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что ему необходимо было оказаться в Москве сегодня в полдень, однако вылететь он смог лишь вечером из Анапы.

"В аэропорту утром меня сразу предупредили, что ночью были проблемы с авиасообщением, и мой рейс, скорее всего, будет на какое-то время задержан, даже если погода быстро улучшится, поскольку вылететь еще не смогли порядка десятка рейсов по времени раньше моего, - сказал он. - К счастью, через час я решил все-таки уехать в аэропорт Анапы. Но все равно опоздал - смог вылететь лишь вечерним рейсом".

Собеседник корреспондента "Кавказского узла" также отметил, что для многих пассажиров сложившаяся ситуация оказалась реальной проблемой. Тем не менее, обстановка в аэропорту спокойная.

, "В аэропорту Краснодара задерживаются вылеты десяти рейсов".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей