20 ноября 2012, 19:57

На судно с грузинскими моряками у берегов Панамы доставлены продукты питания

Нигерийский корабль с двенадцатью грузинскими моряками, находящийся в 5 км от берегов Панамы, обеспечен продуктами питания, которые сегодня были доставлены на судно.

"Кавказский узел" сообщал, команде нигерийского корабля, в составе которой 12 моряков из Грузии и 4 из Нигерии, судовладелец задолжал по зарплате. На судне отключено электроснабжение, и из-за несоответствия нормам безопасности его не пускают в порт. Экипаж обратился к грузинским властям с просьбой о помощи. Доставить продукты питания и топливо обещал директор компании ООО "Фрегат" Ираклий Думбадзе.

По словам штурмана судна Гиоргия Джанелидзе, завтра на корабль пообещали доставить и топливо.

Он также отметил, что их посетил посол Грузии в Мексике Малхаз Микеладзе. По словам члена команды, судовладелец пообещал главе грузинской дипмиссии, что все вопросы будут улажены через семь дней. Также посол пообещал приобрести лекарства, поскольку на корабле, по словам Джанелидзе, нет медикаментов первой помощи, сообщает "Грузия Online".

Причину, по которой грузинские моряки оказались в сложной ситуации, Джанелидзе объясняет тем, что у грузинского судоходства нет своих кораблей, а также возникли различные трудности с оформлением грузинских документов, что вынуждает моряков "работать в ненадежных компаниях, на старых кораблях", передает "Эхо Кавказа".

Напомним, что 9 ноября помощи попросили грузинские моряки, находящиеся в порту Бургас (Болгария). В феврале 2012 года четверо грузинских моряков, которые около года находились на борту турецкого сухогруза Hakki Cillioglu в Сухумском порту, также запросили помощи в возвращении домой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии