20 ноября 2012, 19:57

На судно с грузинскими моряками у берегов Панамы доставлены продукты питания

Нигерийский корабль с двенадцатью грузинскими моряками, находящийся в 5 км от берегов Панамы, обеспечен продуктами питания, которые сегодня были доставлены на судно.

"Кавказский узел" сообщал, команде нигерийского корабля, в составе которой 12 моряков из Грузии и 4 из Нигерии, судовладелец задолжал по зарплате. На судне отключено электроснабжение, и из-за несоответствия нормам безопасности его не пускают в порт. Экипаж обратился к грузинским властям с просьбой о помощи. Доставить продукты питания и топливо обещал директор компании ООО "Фрегат" Ираклий Думбадзе.

По словам штурмана судна Гиоргия Джанелидзе, завтра на корабль пообещали доставить и топливо.

Он также отметил, что их посетил посол Грузии в Мексике Малхаз Микеладзе. По словам члена команды, судовладелец пообещал главе грузинской дипмиссии, что все вопросы будут улажены через семь дней. Также посол пообещал приобрести лекарства, поскольку на корабле, по словам Джанелидзе, нет медикаментов первой помощи, сообщает "Грузия Online".

Причину, по которой грузинские моряки оказались в сложной ситуации, Джанелидзе объясняет тем, что у грузинского судоходства нет своих кораблей, а также возникли различные трудности с оформлением грузинских документов, что вынуждает моряков "работать в ненадежных компаниях, на старых кораблях", передает "Эхо Кавказа".

Напомним, что 9 ноября помощи попросили грузинские моряки, находящиеся в порту Бургас (Болгария). В феврале 2012 года четверо грузинских моряков, которые около года находились на борту турецкого сухогруза Hakki Cillioglu в Сухумском порту, также запросили помощи в возвращении домой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей