Открытие первого заседания Парламента Северной Осетии пятого созыва, Владикавказ, 20 ноября 2012 г. Фото: информационно-аналитического центра Парламента РСО-Алания для Кавказского узла

20 ноября 2012, 20:01

В парламенте Северной Осетии сформированы четыре депутатских объединения

Четыре депутатских объединения от партий "Единая Россия", "Патриоты России", КПРФ и "Справедливая Россия" созданы в парламенте Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Северной Осетии проходили в два тура голосования – 14 октября и 11 ноября. По итогам выборов в парламент представители реготделения "Единой России" получают 45 депутатских мандатов, 14 мандатов у "Патриотов России", по пять – у КПРФ и "Справедливой России", одно партийное место – у самовыдвиженца.

В составе фракции "Единой России" 45 человек, которых возглавляет Людмила Токаева. Во фракцию "Патриоты России" вошли 15 депутатов во главе с Арсеном Фадзаевым. Пятерых коммунистов возглавляет Елена Разумкина, а пятерых депутатов от "Справедливой России" - Гарий Кучиев.

По словам председателя мандатной комиссии Руслана Сабанова, 28 парламентариев нового состава парламента ранее работали в законодательном органе республики четвертого созыва.

Он рассказал, что в составе парламента пятого созыва восемь женщин. Среди депутатов – три профессора, академик, четыре доктора медицинских, сельскохозяйственных и исторических наук, один кандидат экономических наук. Семь депутатов имеют звание заслуженного врача, строителя, работника культуры и массового спорта. Также в республиканский парламент вошли два Героя России и два двукратных олимпийских чемпиона. "В числе депутатов шесть представителей медицины, два ректора, и 28 руководителей предприятий и организаций различной формы собственности", - подчеркнул Сабанов.

Напомним, что сегодня же прошло первое заседание нового северо-осетинского парламента. Его председателем был избран "единорос" Алексей Мачнев. Также были сформированы мандатная комиссия, секретариат, счетная комиссия, комиссия  контроля  электронной системы голосования, комиссия по регламенту и комиссия по вопросам депутатской этики.

Отметим, что всего в парламенте Северной Осетии 70 депутатов, из которых 35 избирались по пропорциональной системе и столько же от 35 одномандатных избирательных округов.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии