Поселок Сагра. Фото fedpress.ru

20 ноября 2012, 18:55

К беспорядкам в Сагре привела халатность экс-главы ОВД, установило следствие

В Свердловской области следователи предъявили обвинение 48-летнему бывшему начальнику ОВД города Верхняя Пышма. Халатность экс-начальника ОВД привела к беспорядкам в поселке Сагра, сообщила сегодня пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По ее данным, экс-начальник ОВД до беспорядков в Сагре и в ходе них не контролировал соблюдение служебной дисциплины своих подчиненных.

Находящийся у него в подчинении участковый, по версии следствия, знал о намечавшейся 1 июля 2011 года в Сагре "встрече" местных жителей и приезжих азербайджанцев. Также участковый не сообщил своему начальнику о том, что одному из жителей поселка приезжие угрожали убийством.  

Экс-начальнику ОВД предъявлено обвинение в халатности и злоупотреблении полномочиями, сообщает "Интерфакс".

Сам обвиняемый свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям не признает, имя его не называется в интересах следствия.

"Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, и расследование по уголовному делу завершено, то уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Напомним, инцидент в пригороде Екатеринбурга произошел в ночь на 2 июля 2011 года, когда, по словам местных жителей, несколько человек дали вооруженный отпор 60 вооруженным налетчикам. В результате инцидента погиб уроженец Азербайджана.

Процесс по делу о нападении на поселок Сагра продолжился сегодня. На скамье подсудимых находятся 23 человекарассматривать дело суд начал 2 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей