Валерия Ромахина из суда забирает скорая помощь. Астрахань, 20 ноября 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

20 ноября 2012, 18:23

В Астрахани суд оштрафовал участника пикета в защиту филиала Морского университета на 22 тысячи рублей

Мировая судья Наталья Кузычкина участка №4 Советского района Астрахани признала виновным в нарушении порядка организации и проведения собраний участника пикета в защиту Каспийского филиала Морского университета Михаила Анисенко и приговорила его к штрафу в 22 тысячи рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", преподаватели и родители курсантов Каспийского филиала Морского университета имени Ушакова 10 ноября провели акцию против ликвидации учреждения. Михаил Анисенко и Валерий Ромахин, стоявшие в одиночных пикетах, были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отделение, где на них составили протоколы об административном правонарушении.

Михаил Анисенко. Астрахань, 20 ноября 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Сегодня в ходе заседания суда адвокат Анисенко Владимир Березкин указал на многократные ошибки в рапортах сотрудников полиции, которые использовали терминологию уголовного права при составлении протокола и рапортов на имя руководителя полиции, полковника Сорокина.

"В рапортах участковых Орзаева, Иноземцева и Милько допущены ошибки в указании статьи, по которой составлялся протокол об административном правонарушении, а именно, указана статья 20.2 УК РФ, а не КоАП. В рапорте также сообщалось, что мой подзащитный имел "умысел" одинаковый с другим пикетчиком, хотя в законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" о таком не упоминается", - отметил адвокат.

Согласно показаниям полицейских, пикетчиков было двое. На основании протокола, они совместно стояли в пикете у дома по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 8. Полицейские также заявили, что не было подано уведомление о проведении публичного мероприятия, отметив, что пикетчики находились на очень близком расстоянии друг от друга, содержание плакатов имело единый умысел, что, по их мнению, является нарушением закона, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В материалах дела присутствует "Акт осмотра места происшествия", согласно которому между пикетчиками расстояние было 44 метра 20 сантиметров. Михаил Анисенко также ходатайствовал о приобщении "выкопировки из плана города на земельный участок по ул. Б. Хмельницкого, 3 в Советском районе города Астрахани для предоставления в суд", выданный МБУ Астрахани "Архитектура". Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

В ходе заседания также было отклонено еще одно, уже третье, ходатайство об отводе судьи, заявленное Михаилом Анисенко и Владимиром Березкиным.

Валерию Ромахину, который с 08.30 находился в суде в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении Михаила Анисенко, и у которого было также назначено рассмотрение дела по статье 20.2 часть 2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ, стало плохо, в суд была вызвана скорая помощь. Судебное заседание по делу Валерия Ромахина перенесено на 30 ноября.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей