20 ноября 2012, 17:45

В Грузии на 26 декабря назначен суд по делу экс-замглавы МВД Шоты Хизанишвили

Предварительное слушание по делу вице-мэра, бывшего замминистра внутренних дел Грузии Шоты Хизанишвили, обвиняемого в превышении должностных полномочий, назначено на 26 декабря, проинформировал представитель Тбилисского городского суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 ноября были задержаны по подозрению в использовании компьютерного вируса для прослушки политиков 12 бывших сотрудников структур МВД Грузии. По решению Тбилисского городского суда Шота Хизанишвили и Важа Лелуашвили 18 ноября были арестованы на два месяца.

Бывший заместитель министра внутренних дел Шота Хизанишвили обвиняется в превышении должностных полномочий и нарушении секретности частной коммуникации, Лелуашвили предъявлено обвинение по нескольким статьям: "нарушение тайны частных переговоров", "превышение служебных полномочий", "создание, использование или распространение вредоносных программ для ЭВМ", "повреждение или уничтожение вещи".

Ранее Лелуашвили инкриминировали статью "нарушение тайны личной переписки, телефонных переговоров или сообщений, переданных иным способом", однако затем эту статью изъяли из дела, передает со ссылкой на адвоката Лелуашвили Зазы Вашакмадзе "Грузия оnline".

По словам адвоката, конкретные детали предъявленных его подзащитному обвинений оглашать запрещено.

"Хизанишвили не управлял никакой оперативной работой в МВД, поэтому все предъявленные ему обвинения направлены лишь на задержание бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили, так как Хизанишвили находится в тесных с ним отношениях, а также меня, так как в течение последнего месяца он являлся моим заместителем", - цитируют слова мэра Тбилиси Гиги Угулавы "Новости-Грузия".

Отметим, что ранее генеральный секретарь "Единого национального движения" Иване Мерабишвили заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что считает задержание Хизанишвили попыткой оказать на него давление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 22:09

14 августа 2018, 21:59

14 августа 2018, 21:30

14 августа 2018, 20:33

14 августа 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей