Алексей Мачнев. Фото: информационно-аналитический центр Парламента РСО-Алания

20 ноября 2012, 14:55

Спикером парламента Северной Осетии стал "единоросс" Алексей Мачнев

В Северной Осетии сегодня прошло первое заседание парламента пятого созыва. На место председателя законодательного органа был избран представитель партии "Единая Россия" Алексей Мачнев, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Северной Осетии проходили в два тура голосования – 14 октября и 11 ноября. По итогам выборов в парламент представители реготделения "Единой России" получают 45 депутатских мандатов, 14 мандатов у "Патриотов России", по пять – у КПРФ и "Справедливой России", одно партийное место – у самовыдвиженца. 

Заседание парламента открыл самый старший по возрасту депутат – Солтан Каболов, прошедший по партийным спискам от "Единой России". В президиум также были приглашены депутат от КПРФ Ахурбек Магометов и представитель "Патриотов России" Валерий Куков.

Выборы председателя парламента проходили путем тайного голосования, на рассмотрение депутатов были внесены две кандидатуры. "Единая Россия" выдвинула Алексея Мачнева, а фракция "Патриоты России" предложила на пост спикера своего активиста Виктора Величко. Согласно результатам голосования посредством электронной системы, в поддержку Мачнева высказались 50 парламентариев, а за кандидатуру Величко свои голоса отдали 16 депутатов.   

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, принявший участие в заседании, выразил уверенность, что накопленный Алексеем Мачневым практический опыт поможет сосредоточиться на решении вопросов, от которых зависит социально-экономическое развитие республики.  

Прошедшие выборы и состав высшего законодательного органа показали, что в республике у каждого избирателя была реальная возможность оказать свою поддержку тем или иным политическим силам, отметил в свою очередь Алексей Мачнев. "Как председатель парламента буду строить свою работу, уважая политические пристрастия и ценя каждого из вас. Уверен, что вместе мы сможем сохранить хорошие, добрые традиции, заложенные нашими предшественниками, более того, развить их и добавить свое новое", – отметил он, обратившись к депутатам.

До своего избрания в парламент Северной Осетии Алексей Мачнев занимал должность Главного федерального инспектора по республике аппарата полномочного представителя президента России в СКФО. 

Уроженец Владикавказа, Мачнев работал в комсомольских, партийных структурах республики, в администрации главы Северной Осетии, возглавлял аппарат республиканского парламента. Он также был заместителем начальника департамента по внутренней политике аппарата полпреда президента России в ЮФО.

Напомним, что в составе парламента Северной Осетии 70 депутатов, из них 35 избирались по пропорциональной системе или по так называемым партийным спискам, и столько же депутатов избраны от 35 одномандатных избирательных округов.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии