20 ноября 2012, 13:55

Процесс по делу о попытке подрыва поезда "Сапсан" продолжится 22 ноября

В Московском городском суде 19 ноября участники процесса по делу о попытке подрыва поезда "Сапсан" не смогли  перейти к прениям сторон, поскольку защита заявила ходатайство о просмотре видеозаписи с проверкой показаний подсудимого Мансура Эдильбиева на месте предполагаемого совершения преступления. Суд продолжится 22 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", по делу о подготовке теракта обвиняются Мансур Эдильбиев, Фаиль Невлютов, Ислам Хамжуев и Мансур Умаев. По сведениям генпрокуратуры, все они – участники террористической организации "Имарат Кавказ". Трое подсудимых лишь частично признают свою вину. Мансур Умаев не признает себя виновным.

Видеозапись с проверкой показаний Эдильбиева очень важна для защиты, заявил адвокат одного из подсудимых Абусупьян Гайтаев. 

"Для защиты эта запись очень важна, поэтому без ее просмотра суд не сможет завершить судебное следствие и перейти к прениям сторон. Суд технически не смог обеспечить просмотр, поэтому слушание перенесено на 22 ноября", – отметил он.

По словам адвоката, если в четверг запись будет просмотрена в суде, то состоятся и прения сторон, которые могут завершиться на том же заседании.

Гайтаев также рассказал, что в ходе заседания 19 ноября был допрошен понятой. В вызове в суд эксперта для выяснения того, было ли готово взрывное устройство, суд стороне защиты отказал по причине того, что экспертиза "содержит исчерпывающие ответы" по этому вопросу.

О предотвращении теракта, который якобы намеревались совершить четыре выходца с Северного Кавказа, ФСБ сообщило 18 июля 2011 года. По предварительной информации ведомства, организатором теракта считается 22-летний Ислам Хамжуев из Кабардино-Балкарии. 

Автор: Юлия Буславская ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости