20 ноября 2012, 13:55

Процесс по делу о попытке подрыва поезда "Сапсан" продолжится 22 ноября

В Московском городском суде 19 ноября участники процесса по делу о попытке подрыва поезда "Сапсан" не смогли  перейти к прениям сторон, поскольку защита заявила ходатайство о просмотре видеозаписи с проверкой показаний подсудимого Мансура Эдильбиева на месте предполагаемого совершения преступления. Суд продолжится 22 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", по делу о подготовке теракта обвиняются Мансур Эдильбиев, Фаиль Невлютов, Ислам Хамжуев и Мансур Умаев. По сведениям генпрокуратуры, все они – участники террористической организации "Имарат Кавказ". Трое подсудимых лишь частично признают свою вину. Мансур Умаев не признает себя виновным.

Видеозапись с проверкой показаний Эдильбиева очень важна для защиты, заявил адвокат одного из подсудимых Абусупьян Гайтаев. 

"Для защиты эта запись очень важна, поэтому без ее просмотра суд не сможет завершить судебное следствие и перейти к прениям сторон. Суд технически не смог обеспечить просмотр, поэтому слушание перенесено на 22 ноября", – отметил он.

По словам адвоката, если в четверг запись будет просмотрена в суде, то состоятся и прения сторон, которые могут завершиться на том же заседании.

Гайтаев также рассказал, что в ходе заседания 19 ноября был допрошен понятой. В вызове в суд эксперта для выяснения того, было ли готово взрывное устройство, суд стороне защиты отказал по причине того, что экспертиза "содержит исчерпывающие ответы" по этому вопросу.

О предотвращении теракта, который якобы намеревались совершить четыре выходца с Северного Кавказа, ФСБ сообщило 18 июля 2011 года. По предварительной информации ведомства, организатором теракта считается 22-летний Ислам Хамжуев из Кабардино-Балкарии. 

Автор: Юлия Буславская ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости