20 ноября 2012, 11:15

В Грозном проходит проверка паспортного режима

Сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят в столице республики проверку соблюдения гражданами паспортного режима. Мероприятие носит профилактический характер, сообщил представитель чеченского МВД.

В Октябрьском районе Грозного 19 ноября полицейские совершали подворный обход домов и проверяли наличие прописки у жильцов.

"Утром к нам пришли полицейские во главе с участковым, – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель района Рамзан Ш. – Они спросили, нет ли у нас посторонних, попросили предъявить документы всех проживающих в доме, после чего переписали данные и ушли. Сказали, что это обычная "профилактика". Таких проверок у нас не было уже довольно давно. Возможно, полицейские получили какую-то информацию, которую они теперь проверяют".

Работа по проверке паспортного режима носит профилактический характер, подчеркнул представитель правоохранительных органов республики. "Исполняющим обязанности министра МВД республики Апти Алаудиновым поставлена задача усилить работу службы участковых инспекторов. Участковые теперь освобождены от других мероприятий, их основная задача заключается в полном владении обстановкой на своем участке", – говорит офицер полиции.

Собеседник также отметил, что за несоответствующее исполнение своих обязанностей приказом исполняющего обязанности министра МВД 19 ноября был уволен участковый инспектор Октябрьского района, а начальник РОВД получил выговор.

В ближайшие дни работа по проверке паспортного режима граждан пройдет во всех районах Грозного.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии