20 ноября 2012, 00:42

В Москве уроженец Северного Кавказа ранен при задержании

В Москве при задержании троих уроженцев Северного Кавказа полицейский применил оружие, ранив одного из них, после того, как тот достал пистолет, сообщила официальный представитель УВД Восточного округа Татьяна Петрова.

"Прапорщик полиции в соответствии с ФЗ "О полиции" применил табельное оружие и ранил мужчину с оружием в бедро. После этого все трое были задержаны, пистолет изъят", - сообщила Петрова.

Задержание уроженцев Северного Кавказа было произведено вечером 19 ноября после того, как сотрудники букмекерской конторы, расположенной на Сокольнической площади, сообщили в полицию о подозрительных посетителях. Прибывшие на место полицейские отдела МВД России по району Сокольники попросили троих мужчин предъявить документы для проверки. В ответ на это молодые люди стали угрожать сотрудникам правоохранительных органов, один из них достал пистолет, передернул затвор и стал наводить оружие на полицейского, передает со ссылкой на Татьяну Петрову "Интерфакс".

Двух задержанных доставили в отдел полиции, раненый госпитализирован.

По данным УВД Восточного округа Москвы, все трое - безработные уроженцы одной из северо-кавказских республик, какой именно - пока не уточняется. Самому младшему из них 23 года, пишет "Русская служба новостей".

Ранее "Кавказский узел"писал, что 30 сентября в центре Москвы гости дагестанской свадьбы открыли стрельбу и были задержаны за неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов. 2 ноября суд приговорил двух участников свадьбы к пяти суткам ареста за неподчинение полиции, еще одного - к штрафу на одну тысячу рублей. Родственники обвиняемых уверены, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей