19 ноября 2012, 20:31

Правозащитники призвали правящую партию Армении принять участие во внеочередном заседании парламента

Сегодня в Армении ряд общественных организаций, большинство из которых является правозащитными, обратился с призывом к правящей Республиканской партии Армении (РПА) не бойкотировать предстоящее 21 ноября внеочередное заседание Национального собрания, которое созвано по инициативе оппозиции.

Напомним, что парламентская фракция оппозиционного "Армянского национального конгресса" (АНК) собрала необходимое число (45) подписей депутатов для созыва внеочередного заседания Национального собрания страны. Депутаты от РПА заявили о нежелании принимать участие в таком заседании. Общего же числа депутатов, состоящих в оппозиционных фракциях, недостаточно для проведения сессии.

В заявлении организаций "Защита без границ", Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи, правовой альянс "Европа", "Верховенство права" и антикоррупционный центр "Транспаренси интернейшнл" звучит призыв к правящей Республиканской партии Армении не срывать намеченное на 21 ноября внеочередное заседание парламента.

В ходе внеочередного заседания оппозиционная фракция АНК планирует представить пакет законодательных изменений, направленных на усовершенствование Избирательного и Уголовного кодексов, а также внесение поправок в государственный регистр.

Как отмечается в заявлении общественных организаций, несовершенство законодательства оставляет в ходе выборов "лазейки для использования административного ресурса, неправильных списков избирателей и прочих неправовых механизмов".

"Проведенные с использованием этих механизмов выборы, как правило, вызывают сомнения. Мы приветствуем инициативу АНК, направленную на ликвидацию ряда недостатков в нашем законодательстве, которые позволяют злоупотреблять некоторыми ресурсами, и призываем все политические силы и в первую очередь РПА, которая имеет большинство в парламенте, не бойкотировать заседание 21 ноября", - указывают подписанты.

Как сообщал "Кавказский узел", очередные выборы президента Армении намечены на февраль 2013 года. Уже озвучены имена наиболее вероятных кандидатов избирательной гонки - глава государства и лидер РПА Серж Саргсян, лидер партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии