Улица в Нарткале КБР. Фото http://sk-news.ru

19 ноября 2012, 18:41

В Кабардино-Балкарии начато расследование по делу о ДТП с участием свадебного кортежа

В Кабардино-Балкарии в отношении водителя свадебного кортежа Хазрета Мирзаганова, сбившего 10 ноября в Нарткале десятилетнего мальчика, сегодня было возбуждено уголовное дело.  

Напомним, сообщение о том, что в Нарткале свадебный Hummer переехал ребенка, поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 10 ноября. Десятилетнего мальчика сбил водитель автомобиля из свадебной процессии, от полученных травм ребенок скончался на месте. Перед возбуждением уголовного дела следователи назначили две экспертизы.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет).

Расследование по данному уголовному делу уже началось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" подполковник юстиции, начальник следственного отдела ОМВД России по Урванскому району Руслан Фицев.

"Сегодня на основании заключений двух экспертиз в отношении Хазрета Мирзаганова принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ. Стороны о возбуждении уголовного дела уведомлены", - сказал Руслан Фицев.

Расследование уголовного дела в отношении Мирзаганова, по словам Руслана Фицева, является "несложным" и будет завершено в течение месяца. Для этого понадобится провести еще несколько экспертиз.

"Уголовное дело возбуждено, следующий шаг - допросы, экспертизы, следственные действия с участием Мирзаганова.  Вскрытие погибшего ребенка не проводилось, поскольку его труп забрали родственники. Судебно-медицинская экспертиза будет проводиться на основании осмотра врача специалиста сразу после случившегося. Могу сказать лишь, что у Артура Гапонова обнаружены многочисленные травмы – шансов выжить у него не было ни одного", - пояснил Фициев.

Сам Хазрет Мирзаганов сожалеет о случившемся, утверждает начальник следственного отдела ОМВД России по Урванскому району. Известие о возбуждении в отношении него уголовного дела подозреваемый воспринял спокойно.  "У Мирзаганова нет пока адвоката, во всяком случае, у нас нет на этот момент соответствующего соглашения. По закону он вообще может отказаться от услуг адвоката", - заявил Руслан Фицев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хазрета Мирзаганова относительно информации о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей