Презентация Северо-Кавказского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований. Ставропольсктй край, Ессентуки, 13 ноября 2012 г. Фото: http://www.riss.ru

19 ноября 2012, 17:23

В Пятигорске создан Северо-Кавказский центр Российского института стратегических исследований

В Пятигорске состоялась презентация Северо-Кавказского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований (РИСИ), который возглавил профессор Александр Портнягин.

Особое внимание в деятельности центра будет уделяться проблемам противодействия политическому исламизму, а также изучению влияния внешнеполитических акторов на внутренние проблемы региона, рассказала на презентации 13 ноября руководитель сектора кавказских исследований РИСИ Яна Амелина.

По ее словам, основной задачей представительства РИСИ будет составление аналитических обзоров по социально-демографической, экономической и конфессиональной обстановке на Северном Кавказе и особенно на территории Ставропольского края.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из высокопоставленных сотрудников аппарата полпреда в СКФО, планируется, что центр будет тесно взаимодействовать с полпредством, "заинтересованным в консолидации экспертно-аналитической базы в регионе для выработки взвешенных, научно обоснованных решений".

По словам источника, ожидается, что центр будет предоставлять результаты социологических исследований, экспертные прогнозы, аналитические записки о внутри- и внешнеполитической ситуации.

Возглавивший центр Александр Портнягин является доктором экономических и политических наук, работал в Институте США и Канады Академии наук СССР, затем переехал в США. Был профессором магистратуры в Университете Джонсон и Уэйлс (штат Род-Айленд), где получил степень профессора в области менеджмента и международной торговли.

Северо-Кавказский центр стал восьмым в структуре института, ранее вопросами развития Северокавказского региона занимался Черноморско-Каспийский центр, расположенный в Ростове-на-Дону.

Партнером института на Северном Кавказе является некоммерческое партнерство "Центр системных исследований антикризисного управления регионального развития", расположенное в Пятигорске.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости