19 ноября 2012, 16:40

В Карачаево-Черкесии задержаны три человека по подозрению в участии в НВФ

В Карачаево-Черкесии трое местных жителей задержаны по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании, хранении оружия и подготовке нападений на сотрудников полиции, сообщает МВД России.

В числе задержанных жители села Дружба Прикубанского района КЧР, 1984-го, 1987-го и 1989 годов рождения, которые, по данным правоохранителей, входили в состав религиозно-экстремистской группировки.

"Участники НВФ планировали убийства сотрудников Центра "Э", территориального управления ФСБ России и отряда особого назначения МВД по КЧР", – говорится на сайте МВД. Как полагают в ведомстве, задержанные вели наблюдение за правоохранителями и планировали совершить одно из нападений с помощью подрыва самодельного взрывного устройства.

Однако полицейские блокировали машину с подозреваемыми, в ходе ее осмотра были найдены патроны, детонаторы, видеокамера с фотоснимками здания Центра по противодействию экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии.

В доме организатора группы обнаружены самодельный пистолет, емкости с взрывчатым веществом, компоненты для их изготовления. Помимо этого, из специально оборудованного схрона были изъяты две 400-граммовые тротиловые шашки, более 150 патронов и три гранаты.

В  отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст.208 УК РФ – организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, ст.222 УК РФ – незаконное хранение оружия, они арестованы. Комментариев от подозреваемых или их представителей пока не поступало.

Также "Кавказский узел" сообщал 18 сентября, что Верховный суд КЧР приговорил четверых местных жителей – Владимира Аверьянова, Ахмата Кипкеева, Азрета Лайпанова и Руслана Чотчаева к заключению на срок от года до восьми лет за участие в НВФ и пособничество боевикам. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей