Гидродинамический разрушитель. Фото www.riadagestan.ru

19 ноября 2012, 15:18

В Махачкале предотвращен подрыв квартиры предпринимателя

В Махачкале сегодня обезврежено самодельное взрывное устройство, которое было прикреплено к двери квартиры, сообщил представитель Оперативного штаба в Дагестане. По его словам, в доме, в котором была установлена бомба, проживает предприниматель.

Взрывное устройство было обнаружено в микрорайоне "Первая Махачкала", в одном из домов по улице Магомеда Гаджиева.

По словам оперативника, бомба, представлявшая собой пластиковую бутылку с взрывчатыми веществами и обычным телефоном в качестве детонатора, должна была сработать по телефонному звонку.

Взрывное устройство было уничтожено в 14.00 на месте саперами управления ФСБ по Дагестану с помощью гидродинамического разрушителя. Мощность бомбы составляла примерно 700 грамм тротила, передает РИА "Дагестан".

В результате операции по разминированию жертв и пострадавших нет, сообщает агентство "Росбалт".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей