19 ноября 2012, 10:53

В Чечне в полицию сдался предполагаемый участник вооруженного подполья

В Чечне местный житель, который на протяжении полутора месяцев состоял в рядах незаконного вооруженного формирования, добровольно сдался сотрудникам правоохранительных органов, сообщили в МВД республики.

"В минувшую субботу, 17 ноября, сотрудниками республиканских правоохранительных органов был склонен к явке с повинной 31-летний житель города Грозного, который днем ранее вышел из рядов вооруженного подполья и возвратился домой", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов республики.

Информация об участнике подполья была получена по оперативным каналам. "Он сознался в том, что в первых числах октября этого года вступил в одну из групп, действующих в Веденском районе республики. При этом участия в каких-либо диверсионно-террористических актах, по словам бывшего боевика, он не принимал, а находился на базе в труднодоступной горно-лесистой местности и занимался различными хозяйственными работами", – сообщил собеседник.

Представитель МВД также отметил, что при вступлении в отряд боевиков житель Грозного получил от командира группы огнестрельное оружие. "Задержанный заявил, что в ночь на 17 ноября он ушел из группы. При этом полученное при вступлении в ряды НВФ оружие – автомат Калашникова и пистолет ТТ – он сдал обратно", – говорит полицейский.

В отношении местного жителя проводится проверка, он находится под подпиской о невыезде. Комментариев задержанного или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что, по данным МВД Чечни, за девять месяцев 2012 года на территории республики были убиты 35 боевиков, еще 80 участников вооруженных формирований и их пособников задержаны, а шесть – склонены к добровольной явке с повинной

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Архив новостей