19 ноября 2012, 09:55

У задержанных в Чечне местных жителей найдено оружие убитых башкирских омоновцев

Четверо задержанных в Урус-Мартановском районе Чечни местных жителей, подозреваемых в расстреле в августе этого года башкирских омоновцев, выдали оперативникам местонахождение двух тайников с оружием и боеприпасами. В одном из схронов найдены два автомата, которые были похищены у убитых сотрудников ОМОНа Башкирии, сообщили в МВД Чечни.

Напомним, в  районном центре Урус-Мартан вечером 17 ноября сотрудники силовых структур задержали несколько человек, причастных к убийству омоновцев из Башкирии.

"Все четверо задержанных по подозрению в причастности к обстрелу 17 августа этого года в селе Алхан-Кала автомобиля с сотрудниками ОМОН МВД Башкортостана, в результате чего были убиты четыре омоновца, а также похищено их табельное оружие, дали признательные показания", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченского МВД.

По его словам, подозреваемые указали оперативникам местонахождение двух схронов с оружием и боеприпасами. "В тайниках были спрятаны четыре автомата Калашникова, два из которых преступники похитили у убитых башкирских омоновцев, большое количество патронов к стрелковому оружию, ручные гранаты, пять приборов для бесшумной стрельбы из автомата, снайперский прицел, военное обмундирование и разгрузочные жилеты. Кроме того, найдена и машина, на которой преступники передвигались при нападении на полицейских", – сообщил собеседник. 

Полицейский также отметил, что все четверо подозреваемых в совершении преступления жителей Урус-Мартана были задержаны по месту своего проживания. "Операция проводилась сотрудниками МВД и УФСБ сразу по четырем адресам, и задержание стало для преступников полной неожиданностью. При задержании никто из них не оказал сопротивления", – сказал он.

Представитель МВД добавил, что вина подозреваемых в совершении убийства омоновцев из Башкирии практически полностью доказана. В отношении четверых задержанных решается вопрос о возбуждении уголовных дел по нескольким статьям УК РФ, включая "Убийство" (ст.105), "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст.317) и "Незаконное хранение оружия и боеприпасов" (ст.222).

Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа четверо полицейских из числа сотрудников Башкирского ОМОНа были застрелены неизвестными в поселке Алхан-Кала Грозненского района Чечни. Уже 21 августа в правоохранительных органах заявили, что располагают определенной информацией относительно возможных участников нападения на силовиков в Алхан-Кала

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей