19 ноября 2012, 09:55

У задержанных в Чечне местных жителей найдено оружие убитых башкирских омоновцев

Четверо задержанных в Урус-Мартановском районе Чечни местных жителей, подозреваемых в расстреле в августе этого года башкирских омоновцев, выдали оперативникам местонахождение двух тайников с оружием и боеприпасами. В одном из схронов найдены два автомата, которые были похищены у убитых сотрудников ОМОНа Башкирии, сообщили в МВД Чечни.

Напомним, в  районном центре Урус-Мартан вечером 17 ноября сотрудники силовых структур задержали несколько человек, причастных к убийству омоновцев из Башкирии.

"Все четверо задержанных по подозрению в причастности к обстрелу 17 августа этого года в селе Алхан-Кала автомобиля с сотрудниками ОМОН МВД Башкортостана, в результате чего были убиты четыре омоновца, а также похищено их табельное оружие, дали признательные показания", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченского МВД.

По его словам, подозреваемые указали оперативникам местонахождение двух схронов с оружием и боеприпасами. "В тайниках были спрятаны четыре автомата Калашникова, два из которых преступники похитили у убитых башкирских омоновцев, большое количество патронов к стрелковому оружию, ручные гранаты, пять приборов для бесшумной стрельбы из автомата, снайперский прицел, военное обмундирование и разгрузочные жилеты. Кроме того, найдена и машина, на которой преступники передвигались при нападении на полицейских", – сообщил собеседник. 

Полицейский также отметил, что все четверо подозреваемых в совершении преступления жителей Урус-Мартана были задержаны по месту своего проживания. "Операция проводилась сотрудниками МВД и УФСБ сразу по четырем адресам, и задержание стало для преступников полной неожиданностью. При задержании никто из них не оказал сопротивления", – сказал он.

Представитель МВД добавил, что вина подозреваемых в совершении убийства омоновцев из Башкирии практически полностью доказана. В отношении четверых задержанных решается вопрос о возбуждении уголовных дел по нескольким статьям УК РФ, включая "Убийство" (ст.105), "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст.317) и "Незаконное хранение оружия и боеприпасов" (ст.222).

Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа четверо полицейских из числа сотрудников Башкирского ОМОНа были застрелены неизвестными в поселке Алхан-Кала Грозненского района Чечни. Уже 21 августа в правоохранительных органах заявили, что располагают определенной информацией относительно возможных участников нападения на силовиков в Алхан-Кала

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей