11 июня 2002, 11:48

Human Rights Watch осуждает политику России в Чечне

Полномасштабная интеграция России в западные институты невозможна без изменения ее политики в Чечне. Так?заявила 27 мая международная правозащитная организация Human Rights Watch ("Наблюдение за правами человека"). В письмах руководству НАТО и Европейского Союза правозащитная организация говорит, что практика нарушений прав человека российскими военными в Чечне несовместима с базовыми ценностями и стратегическими задачами обеих организаций.

Human Rights Watch призвала НАТО и ЕС добиваться от России предоставления подробного перечня уголовных дел по фактам нарушений со стороны сотрудников силовых структур, а также военнослужащих в отношении мирного населения в Чечне. Она также рекомендует?настоятельно призвать Россию направить приглашения посетить Чечню всем профильным правозащитным механизмам ООН, как того требуют предыдущие резолюции Комиссии по правам человека, а также добиваться продления мандата Группы содействия ОБСЕ в Чечне.

Human Rights Watch также призвала НАТО и страны-члены альянса провести анализ их контактов с российскими военными, правоохранительными органами и органами безопасности.Его цель -исключить возможность прямого сотрудничества с подразделениями или сотрудниками, причастными к нарушениям законов ведения войны в Чечне.

источник: "Human Rights Watch"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии