19 ноября 2012, 06:16

В Дагестане 22 ноября пройдут прения сторон по делу о троих обвиняемых в участии в НВФ

Верховный суд Дагестана завершает слушание уголовного дела в отношении жителей республики Рамазана Магомедова, Шуайбгаджи Магомедова и Абдулжапара Лабазангаджиева, подозреваемых в совершении в Кизлярском районе ряда преступлений в составе незаконного вооруженного формирования. 22 ноября пройдут прения сторон, после которых будет назначена дата оглашения приговора.

Напомним, трое жителей Дагестана обвиняются по нескольким статьям УК РФ, в том числе в участии в вооруженном формировании и незаконном обороте оружия. Рамазан Магомедов также обвиняется в пособничестве в незаконном изготовлении оружия и умышленном уничтожении или повреждении имущества, в частности, в подрыве продуктового магазина "Идеал" 16 февраля 2011 года. Первое заседание по делу состоялось 11 мая.

По словам адвоката, представляющего интересы подсудимого Шуайбгаджи Магомедова Сапият Магомедовой, процесс близится к завершению.

"Все подсудимые дали показания, в которых ни один из них не признал своей вины в инкриминируемых им преступлениях. Мой подзащитный, в частности, настаивает на том, что протокол допроса, в котором он якобы дает признательные показания, был составлен под физическим давлением", - заявила она.

Между тем сторона обвинения продолжает настаивать на том, что подсудимые виновны в том, что в 2010 году "вступили в созданную Джамилем Абукаевым банду для совершения нападений на представителей государственных органов и органов власти на территории Кизляра и Кизлярского района".

Как рассказали в канцелярии по уголовным делам Верховного суда Дагестана, следующее заседание по делу состоится 22 ноября.

По словам Магомедовой, в этот день «пройдет исследование письменных доказательств со стороны защиты, допрос свидетелей стороны защиты и прения сторон, после чего судья назначит дату приговора».

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей