18 ноября 2012, 21:02

Движение в Гимринском туннеле восстановлено

Движение в Гимринском туннеле, приостановленное из-за пожара, восстановлено. Работники ООО "Мостоотряд-99", которые осуществляют пуско-наладочные работы на объекте, выясняют причины возгорания, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, сегодня в Гимринском туннеле произошел пожар, парализовавший движение автотранспорта в обе стороны.

Движение было восстановлено в 13.30, сообщил заместитель генерального директора ООО "Мостоотряд-99" Тагир Азаев.

"Внутри туннеля пять подстанций, в каждой по два трансформатора. Когда один из них задымился, автоматически сработала пожарная сигнализация, - рассказал Тагир Азаев. – Тут же включились все необходимые службы. Вентиляторы рассеяли дым, но пока датчики контроля климата и окружающей среды не дали норму, туннель был закрыт".

По оценке замгендиректора, все службы сработали отлично. Причины возгорания пока неизвестны, не подсчитан и ущерб. Пока туннель был закрыт, возле него образовалась большая пробка.

"Интенсивность движения у нас обычно 2500-2700 автомобилей в сутки, то есть в час по туннелю проходит около 300 машин. Можете представить, сколько собралось транспорта сегодня. Некоторые возмущались, требовали пропустить их, но автоматика не дает открыть ворота, пока датчики контроля за уровнем вредных выбросов не покажут нормальный уровень. Сейчас нам предстоит проверить все оборудование, все кабели, которых очень много. Этой работе мешает движение транспорта, но мы не хотим перекрывать его снова, подождем до ночи, когда машин будет мало, и тогда все осмотрим", - сказал Тагир Азаев.

Самый длинный в России, протяженностью более четырех километров Гимринской туннель был введен в эксплуатацию после реконструкции 2 октября. Он обеспечивает связь восьми районов горного Дагестана с центром республики.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей