18 ноября 2012, 21:02

Движение в Гимринском туннеле восстановлено

Движение в Гимринском туннеле, приостановленное из-за пожара, восстановлено. Работники ООО "Мостоотряд-99", которые осуществляют пуско-наладочные работы на объекте, выясняют причины возгорания, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, сегодня в Гимринском туннеле произошел пожар, парализовавший движение автотранспорта в обе стороны.

Движение было восстановлено в 13.30, сообщил заместитель генерального директора ООО "Мостоотряд-99" Тагир Азаев.

"Внутри туннеля пять подстанций, в каждой по два трансформатора. Когда один из них задымился, автоматически сработала пожарная сигнализация, - рассказал Тагир Азаев. – Тут же включились все необходимые службы. Вентиляторы рассеяли дым, но пока датчики контроля климата и окружающей среды не дали норму, туннель был закрыт".

По оценке замгендиректора, все службы сработали отлично. Причины возгорания пока неизвестны, не подсчитан и ущерб. Пока туннель был закрыт, возле него образовалась большая пробка.

"Интенсивность движения у нас обычно 2500-2700 автомобилей в сутки, то есть в час по туннелю проходит около 300 машин. Можете представить, сколько собралось транспорта сегодня. Некоторые возмущались, требовали пропустить их, но автоматика не дает открыть ворота, пока датчики контроля за уровнем вредных выбросов не покажут нормальный уровень. Сейчас нам предстоит проверить все оборудование, все кабели, которых очень много. Этой работе мешает движение транспорта, но мы не хотим перекрывать его снова, подождем до ночи, когда машин будет мало, и тогда все осмотрим", - сказал Тагир Азаев.

Самый длинный в России, протяженностью более четырех километров Гимринской туннель был введен в эксплуатацию после реконструкции 2 октября. Он обеспечивает связь восьми районов горного Дагестана с центром республики.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей