18 ноября 2012, 21:30

В МВД Чечни появится отдел по регистрации происшествий

Специальное бюро по регистрации происшествий появится в структуре МВД Чечни в 2013 году. Новый отдел будет называться Бюро регистрации несчастных случаев. 

Как пояснили корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики, решение о создании Бюро регистрации несчастных случаев было принято руководством МВД республики после поступления соответствующего запроса прокуратуры.

«Несколько недель назад в адрес руководства МВД прокуратурой республики было направлено письмо о необходимости организации специального отдела, который занимался бы регистрацией несчастных случаев, где местные жители при необходимости могли бы оперативно получать информацию о местонахождении своих близких, пострадавших в ДТП или иных несчастных случаях, задержанных граждан или исчезнувших при различных обстоятельствах. После рассмотрения этого обращения было принято решение создать в структуре МВД Бюро по регистрации несчастных случаев», - рассказал офицер чеченской полиции корреспонденту «Кавказского узла». 

Новое структурное подразделение будет состоять из десяти человек. Бюро будет располагаться в Грозном и начнет работать уже с января следующего года. 

«Пока рано говорить о том, насколько эффективна будет деятельность такого подразделения, но в том, что оно необходимо, сомнений нет, - заявил по этому поводу сотрудник местной неправительственной организации Анзор. - У нас все еще бывает много случаев, когда родственники пропавших начинают обзванивать и объезжать все учреждения, начиная от больниц и заканчивая подразделениями МВД, в поисках своих близких. То же самое происходит и в при возникновении дорожно-транспортных происшествий. Пострадавших развозят по больницам, а потом их приходится искать по всем медучреждениям. Естественно, наличие отдельной службы регистрации происшествий дело нужное».

В прокуратуре Чечни корреспонденту «Кавказского узла» пояснили, что создание Бюро регистрации несчастных случаев в системе правоохранительных органов республики проводится в рамках исполнения решения Генеральной прокуратуры России от 19 июля текущего года. Во многих регионах Российской Федерации подобные подразделения уже были организованы.

«Коллегия Генпрокуратуры России приняла тогда документ под названием «О практике про­курорского надзора за исполнением законов при осуществлении уполномоченны­ми органами деятельности по розыску без вести пропавших лиц, в том числе де­тей, идентификации личности неопознанных трупов, ведению розыскных дел и расследованию преступлений данной категории». Именно в рамках этого решения в МВД республики и был направлен соответствующий запрос о необходимости создания Бюро регистрации несчастных случаев, и по нему уже принято решение», - сказал по этому поводу сотрудник республиканской прокуратуры.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии