18 ноября 2012, 06:36

В Ереване прошло шествие в поддержку политзаключенных

Инициатива «Армения без политзаключенных» 17 ноября провела в столице Армении акцию протеста и шествие, которое стартовало от библиотеки им Хнко Апера.

20 июля суд общей юрисдикции ереванских общин Центр-Норк-Мараш приговорил активистов АНК к различным срокам заключения: Тиграна Аракеляна - к шести, Артака Карапетяна - к трем, Давида Кирамиджяна и Саркиса Геворкяна - к двум годам. Все они обвинялись по ст.316 (сопротивление представителю власти путем применения насилия или угрозы насилия) и по ст.258 (хулиганство) УК Армении. Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

У здания библиотеке Хнко Апор в столице Армении выступили депутаты от Армянского национального конгресса Ованнес Адамян и АНК Левон Зурабян.

Зурабян отметил, что место выбрано не случайно: 9 августа 2011 г. именно здесь произошла стычка между активистами АНК и полицейскими. Он считает, что если власти доведут до своего логического завершения судебный процесс по делам активистов АНК, то к осужденному на 6 лет лишения свободы Тиграну Аракеляну присоединятся еще 3 политзаключенных, пишет Терт.am.

«Сегодня мы собрались не только в защиту парней, не только для того, чтобы голос свободы стал реальностью, но и потому, что собравшиеся здесь люди решили жить свободно. Пример активистов показывает, что каждый из нас арестован преступной властью», - заявил Адамян.

Участники марша "Свобода" прошли по проспекту Маштоца, улице Амирян, по площади Республики, передает телекомпания «A1+».

Представители правоохранительных органов не пытались препятствовать проведению акции, они лишь призывали не мешать транспортному движению, сообщает Arminfo.

Комментарии правоохранительных органов о проведенной акции протеста пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", около 50 членов Армянского национального конгресса 13 ноября в Ереване собрались перед зданием суда выразить свой протест по поводу вынесенного приговора четырем активистам АНК, осужденным за хулиганство

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей