18 ноября 2012, 06:36

В Ереване прошло шествие в поддержку политзаключенных

Инициатива «Армения без политзаключенных» 17 ноября провела в столице Армении акцию протеста и шествие, которое стартовало от библиотеки им Хнко Апера.

20 июля суд общей юрисдикции ереванских общин Центр-Норк-Мараш приговорил активистов АНК к различным срокам заключения: Тиграна Аракеляна - к шести, Артака Карапетяна - к трем, Давида Кирамиджяна и Саркиса Геворкяна - к двум годам. Все они обвинялись по ст.316 (сопротивление представителю власти путем применения насилия или угрозы насилия) и по ст.258 (хулиганство) УК Армении. Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

У здания библиотеке Хнко Апор в столице Армении выступили депутаты от Армянского национального конгресса Ованнес Адамян и АНК Левон Зурабян.

Зурабян отметил, что место выбрано не случайно: 9 августа 2011 г. именно здесь произошла стычка между активистами АНК и полицейскими. Он считает, что если власти доведут до своего логического завершения судебный процесс по делам активистов АНК, то к осужденному на 6 лет лишения свободы Тиграну Аракеляну присоединятся еще 3 политзаключенных, пишет Терт.am.

«Сегодня мы собрались не только в защиту парней, не только для того, чтобы голос свободы стал реальностью, но и потому, что собравшиеся здесь люди решили жить свободно. Пример активистов показывает, что каждый из нас арестован преступной властью», - заявил Адамян.

Участники марша "Свобода" прошли по проспекту Маштоца, улице Амирян, по площади Республики, передает телекомпания «A1+».

Представители правоохранительных органов не пытались препятствовать проведению акции, они лишь призывали не мешать транспортному движению, сообщает Arminfo.

Комментарии правоохранительных органов о проведенной акции протеста пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", около 50 членов Армянского национального конгресса 13 ноября в Ереване собрались перед зданием суда выразить свой протест по поводу вынесенного приговора четырем активистам АНК, осужденным за хулиганство

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей