11 июня 2002, 11:24

Завершился визит нижегородской делегации в город Каспийск

С 5 по 8 июня 2002 года город Каспийск, пострадавший от террористического акта 9 мая, посетила делегация администрации Нижнего Новгорода. В ее составе - директор департамента мэрии по делам военнослужащих генерала Лев Павлов, директор департамента мэрии по связям с общественностью Ольга Савинова, полковник Борис Сундуков. Целью визита была передача 430 тысяч рублей, собранных нижегородцами в помощь семьям погибших и пострадавших от террористического акта.

Нижегородцы посетили 11 семей погибших, каждой из которых были вручены по 20 тысяч рублей; 14 семей тяжело пострадавших, которым были вручены по 15 тысяч рублей; воинскую часть N27210 (бригаду морской пехоты). Также нижегородская делегация побывала в больнице, где находились на лечении дети, пострадавшие от террористического акта. Этим детям были вручены подарки.

Состоялись встречи с председателем Госсовета республики Дагестан Магомедом Али Магомедовым, его заместителем Тагибат Махмудовой, мэром города Каспийск Джамалутдином Омаровым, сотрудниками администрации и представителями общественности Каспийска.

Военные и жители Каспийска выразили искреннюю благодарность нижегородцам за помощь. Подчеркивалось, что речь идет о благодарности в первую очередь за проявленную солидарность, за визит в Каспийск, находящийся в настоящее время на чрезвычайном положении и посещаемый очень немногими людьми из-за пределов республики Дагестан.

Встречи в Каспийске оставили у нижегородцев твердое убеждение в необходимости применять самые жесткие меры по борьбе с терроризмом и уверенность в том, что никакие силы не способны запугать россиян, расколоть людей по национальному и религиозному признаку.

Основную часть денег для пострадавших в Каспийске собрали следующие нижегородские предприятия и организации: МУП "Центральный рынок" (150 тысяч рублей), ГУП "Полет", ОАО "Теплообменник", ОАО "Хлеб", завод имени Фрунзе, ОАО "Автосервис", "Внешторгбанк", "Промсвязьбанк", ОАО "РУМО", ОАО "Красное Сормово", коллектив администрации Нижнего Новгорода.

источник: Нижегородское телеграфное агентство

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей