11 июня 2002, 11:24

Завершился визит нижегородской делегации в город Каспийск

С 5 по 8 июня 2002 года город Каспийск, пострадавший от террористического акта 9 мая, посетила делегация администрации Нижнего Новгорода. В ее составе - директор департамента мэрии по делам военнослужащих генерала Лев Павлов, директор департамента мэрии по связям с общественностью Ольга Савинова, полковник Борис Сундуков. Целью визита была передача 430 тысяч рублей, собранных нижегородцами в помощь семьям погибших и пострадавших от террористического акта.

Нижегородцы посетили 11 семей погибших, каждой из которых были вручены по 20 тысяч рублей; 14 семей тяжело пострадавших, которым были вручены по 15 тысяч рублей; воинскую часть N27210 (бригаду морской пехоты). Также нижегородская делегация побывала в больнице, где находились на лечении дети, пострадавшие от террористического акта. Этим детям были вручены подарки.

Состоялись встречи с председателем Госсовета республики Дагестан Магомедом Али Магомедовым, его заместителем Тагибат Махмудовой, мэром города Каспийск Джамалутдином Омаровым, сотрудниками администрации и представителями общественности Каспийска.

Военные и жители Каспийска выразили искреннюю благодарность нижегородцам за помощь. Подчеркивалось, что речь идет о благодарности в первую очередь за проявленную солидарность, за визит в Каспийск, находящийся в настоящее время на чрезвычайном положении и посещаемый очень немногими людьми из-за пределов республики Дагестан.

Встречи в Каспийске оставили у нижегородцев твердое убеждение в необходимости применять самые жесткие меры по борьбе с терроризмом и уверенность в том, что никакие силы не способны запугать россиян, расколоть людей по национальному и религиозному признаку.

Основную часть денег для пострадавших в Каспийске собрали следующие нижегородские предприятия и организации: МУП "Центральный рынок" (150 тысяч рублей), ГУП "Полет", ОАО "Теплообменник", ОАО "Хлеб", завод имени Фрунзе, ОАО "Автосервис", "Внешторгбанк", "Промсвязьбанк", ОАО "РУМО", ОАО "Красное Сормово", коллектив администрации Нижнего Новгорода.

источник: Нижегородское телеграфное агентство

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей