Полиция пресекла несогласованную акцию протеста сторонников оппозиции, требующих отставки парламента. Баку, 17 ноября 2012 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

17 ноября 2012, 15:54

В Баку полицейские задержали 50 участников оппозиционнной акции

В Баку полиция сегодня пресекла несогласованную акцию протеста сторонников оппозиции, требующих отставки парламента. По предварительным данным, полицейские задержали около 50 оппозиционеров.

Напомним, власти Баку не согласовали назначенную группой активистов оппозиции акцию протеста в центре города с требованием отставки парламента. Представители оппозиционных организаций объявили о проведении акции на Площади фонтанов в центре Баку через группу "Распустить парламент-2", созданную в Facebook.

Акция была назначена на 15.00 по местному времени на Площади фонтанов в центре азербайджанской столицы. Однако площадь уже с утра была взята под наблюдение полиции.

Около 15.00 с разных сторон на площади попытались собраться несколько небольших групп протестующих из числа представителей оппозиционных партий Народного фронта Азербайджана (ПНФА) и "Мусават" и их молодежных отделений. Они скандировали лозунги: "Распустить парламент!", "Свободу!", "В отставку!" и др.

Однако сотрудники полиции и лица в штатском сразу стали задерживать протестующих. При этом пострадал и журналист оппозиционной газеты "Ени Мусават" Фараим Ильгароглу, несмотря на то, что он был в опознавательном жилете с надписью  "Пресса", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

При его задержании другие журналисты попытались объяснить полиции, что он является представителем СМИ, однако сотрудники полиции их оттолкнули.

Всего было задержано около 50 человек, в том числе заместитель председателя ПНФА Фуад Гахраманлы.

Полиция продолжает контролировать Площадь фонтанов в ожидании возможного появления новых групп оппозиционеров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями пресс-службы МВД и бакинской полиции относительно информации о задержании участников несанкционированной акции протеста.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии