17 ноября 2012, 08:28

В Азербайджане начался суд над обвиняемыми в подготовке терактов на «Евровидении»

Суд по тяжким преступлениям начал 15 ноября в Баку рассмотрение дела четверых граждан Азербайджана, которые обвиняются в подготовке терактов во время международного конкурса "Евровидение 2012".

«Кавказский узел» сообщал, что министерство национальной безопасности Азербайджана в мае 2012 года передало информацию о задержании сорока членов преступной группы. По утверждению силовиков, задержанные планировали диверсионно-террористические акции на "Евровидении-2012" в Баку и убийство главы Азербайджана Ильхама Алиева.

Камал Ягубов, Рашад Шахбазов, Раджаб Аббасов и Афиг Аллахвердиев, проходящие в качестве подсудимых, подозреваются в измене государству, организации террористической группировки, контрабанде и незаконном хранении оружия. По неофициальным данным, обвиняемые частично признают себя виновными.

Судебный процесс проходит за закрытыми дверями, передает «Эхо Кавказа».

Как утверждает следствие, обвиняемые были привлечены к сотрудничеству с Корпусом стражей иранской исламской революции – "Сепах", и получали оттуда инструкции по террористической деятельности.

Следующее заседание суда намечено на 19 ноября, передает Day.Az.

Комментарии подсудимых или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступали.

Следствие подозревает участников группы в подготовке вооруженных нападений, в частности, в отелях Hilton Baku и JW Marriot Hotel Absheron, совершение крупных взрывов в Baku Crystal Hall и на площади Государственного флага.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей