17 ноября 2012, 08:28

В Азербайджане начался суд над обвиняемыми в подготовке терактов на «Евровидении»

Суд по тяжким преступлениям начал 15 ноября в Баку рассмотрение дела четверых граждан Азербайджана, которые обвиняются в подготовке терактов во время международного конкурса "Евровидение 2012".

«Кавказский узел» сообщал, что министерство национальной безопасности Азербайджана в мае 2012 года передало информацию о задержании сорока членов преступной группы. По утверждению силовиков, задержанные планировали диверсионно-террористические акции на "Евровидении-2012" в Баку и убийство главы Азербайджана Ильхама Алиева.

Камал Ягубов, Рашад Шахбазов, Раджаб Аббасов и Афиг Аллахвердиев, проходящие в качестве подсудимых, подозреваются в измене государству, организации террористической группировки, контрабанде и незаконном хранении оружия. По неофициальным данным, обвиняемые частично признают себя виновными.

Судебный процесс проходит за закрытыми дверями, передает «Эхо Кавказа».

Как утверждает следствие, обвиняемые были привлечены к сотрудничеству с Корпусом стражей иранской исламской революции – "Сепах", и получали оттуда инструкции по террористической деятельности.

Следующее заседание суда намечено на 19 ноября, передает Day.Az.

Комментарии подсудимых или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступали.

Следствие подозревает участников группы в подготовке вооруженных нападений, в частности, в отелях Hilton Baku и JW Marriot Hotel Absheron, совершение крупных взрывов в Baku Crystal Hall и на площади Государственного флага.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей