17 ноября 2012, 07:42

Немецкий банк KfW выделит Грузии 25 млн евро на малую энергетику

«Банк Грузии» и руководство немецкого банка KfW достигли соглашения о выделении грузинской стороне кредита в 25 млн евро на финансирование малых ГЭС и их реабилитацию.

Цель выделения кредита - обеспечение финансирования проектов по обновляемой энергии на долгосрочной основе, а именно - инвестиции в малые ГЭС, мощность которых не превышает 20 мегаватт, сказал директор координации энергосектора KfW на Южном Кавказе Энрико Стилер.

По его мнению, инвестирование в ГЭС предоставляет Грузии возможность использовать собственные энергетические ресурсы, а не осуществлять импортирт дорогих, к тому же не обновляемых ресурсов.

Стилер отметил, что данную финансовую программу софинансирует Австрийский банк развития. Кроме того, она предусматривает и техническую поддержку, целью которой является наработка «Банком Грузии» опыта в финансировании малых ГЭС, передает «Бизнес-Грузия».

По словам генерального директора «Банка Грузии» Ираклия Гилаури, кредит выдан на 10 лет, и даст возможность увеличить финансирование бизнеса банка, способствовать развитию экономики страны. Он отметил, что банк имеет большой опыт финансирования энергетического сектора, пишет Cbonds.

"Кавказский узел" сообщал, что банк KfW осуществляет финансирование малой энергетики и в других странах Южного Кавказа. Так, в ноябре между немецким банком Центробанком Армении была достигнута договоренность о выделении 40 млн евро кредита на на строительство 40 малых ГЭС.

Отметим, что в декабре 2011 года министерство финансов Грузии и банк KfW подписали соглашение о дополнительном финансировании проекта «Неотложная реабилитация жилых домов для вынужденно перемещенных лиц».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости