17 ноября 2012, 06:07

В Чечне полиция изъяла у местного жителя боевое оружие

В равнинном Надтеречном районе Чечим сотрудники правоохранительных органов склонили к добровольной сдаче оружия местного жителя. Мужчина выдал полицейским боевой пистолет системы «наган».

«В населенном пункте Верхний Наур Надтеречного района сотрудниками местного РОВД в ходе реализации оперативной информации, был склонен к сдаче оружия 45-летний местный житель. Мужчина на добровольной основе выдал полицейским боевой револьвер системы «наган», который, по словам заявителя, принадлежал его отцу, умершему в 2004 году», - говорит офицер полиции.

Как рассказал полицейский, житель села Верхний Наур утверждал также, что оружие было случайно найдено им на территории своего домовладения. При этом в пистолете не было патронов.

Изъятый 14 ноября револьвер передан на экспертизу. По данному факту проводится соответствующая проверка.

Комментарии со стороны бывшего владельца пистолета или его представителей пока не поступали.

Напомним, что в соответствии с принятым в 2004 году постановлением правительства республики, граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовное ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии