17 ноября 2012, 06:07

В Чечне полиция изъяла у местного жителя боевое оружие

В равнинном Надтеречном районе Чечим сотрудники правоохранительных органов склонили к добровольной сдаче оружия местного жителя. Мужчина выдал полицейским боевой пистолет системы «наган».

«В населенном пункте Верхний Наур Надтеречного района сотрудниками местного РОВД в ходе реализации оперативной информации, был склонен к сдаче оружия 45-летний местный житель. Мужчина на добровольной основе выдал полицейским боевой револьвер системы «наган», который, по словам заявителя, принадлежал его отцу, умершему в 2004 году», - говорит офицер полиции.

Как рассказал полицейский, житель села Верхний Наур утверждал также, что оружие было случайно найдено им на территории своего домовладения. При этом в пистолете не было патронов.

Изъятый 14 ноября револьвер передан на экспертизу. По данному факту проводится соответствующая проверка.

Комментарии со стороны бывшего владельца пистолета или его представителей пока не поступали.

Напомним, что в соответствии с принятым в 2004 году постановлением правительства республики, граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовное ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 05:50

20 августа 2018, 04:59

20 августа 2018, 04:00

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей