Валерий Газзаев (справа) на пресс-конференции во Владикавказе 15 ноября 2012 г. Фото Мурата Лацоева для "Кавказского узла"

17 ноября 2012, 05:39

Валерий Газзаев намерен поправить турнирное положение владикавказской «Алании»

Главная задача «Алании» состоит в том, чтобы серьезно поправить турнирное положение и выйти из сложной ситуации, в которой оказалась команда по итогам первого круга российской премьер-лиги, заявил главный тренер владикавказского клуба Валерий Газзаев 15 ноября на пресс-конференции в столице Северной Осетии.

Напомним, что в футбольном клубе "Алания" Валерий Газзаев начал совмещать должности президента и главного тренера. На тренерском посту он сменил своего сына Владимира. Причиной смены тренера были названы неудовлетворительные результаты "Алании" в Чемпионате России. 10 ноября "Алания" проиграла московскому "Динамо". По итогам первого круга чемпионата клуб занимает 15 место и может покинуть Премьер-лигу.

«Принял сложное решение в силу различных ситуаций. После матча в Москве с «Динамо» ко мне обратился главный тренер Владимир Газзаев и еще раз подтвердил свое намерение об отставке. Провели рабочее совещание с руководством «Русгидро» и руководством республики, долго обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что я буду совмещать свою работу как президента, так и главного тренера. Это наиболее правильное решение, исходя из знания болевых точек команды», - сказал Валерий Газзаев.

Он считает, что команде необходимо укрепить ряд позиций, и это можно будет сделать во время зимнего трансфертного окна.

На пресс-конференции был затронут вопрос о судьбе проекта строительства во Владикавказе новой футбольной арены.

«В настоящее время мы очень активно занимаемся строительством базы «Алании», потому что 18 лет она не ремонтировалась. Сейчас там строятся три новых поля для того, чтобы игроки могли здесь заниматься. Что касается строительства нового стадиона, то у нас практически заканчивается разработка проекта, и первого декабря мы должны иметь проект стадиона. Работа над документацией идет по полной программе,  и если все будет хорошо, скоро мы приступим к строительству», - ответил Газзаев.

«Земля под строительство нам уже выделена,  проектные работы, как известно, занимают не один и не два месяца, поэтому в ближайшее время мы все закончим и в следующем году начнем строить» - заключил он.

Опыт тренерской деятельности Валерия Газзаева составляет 23 года. В роли нового наставника владикавказского клуба он выведет «Аланию» на домашний матч с казанским «Рубином», который состоится 17 ноября на поле республиканского стадиона «Спартак».

"Кавказский узел" сообщал о том, что после 14 тура Чемпионата России, когда "Алания" проиграла нижегородской "Волге", Владимир Газзаев принес извинения болельщикам и подал в отставку, однако отец его отставки не принял, отметив, что клуб в скором времени ждут большие изменения.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии